СКР считает, что Михаил Лысенко, обвиняемый по семи статьям УК, может быть причастен к другим преступлениям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.04.2013 | 11:03
СКР считает, что Михаил Лысенко, обвиняемый по семи статьям УК, может быть причастен к другим преступлениям
Просмотров: 1065
Версия для печати

Органы следствия продолжают искать новые эпизоды преступной деятельности экс-главы Энгельсского района Саратовской области Михаила Лысенко, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "Преступления, в совершении которых обвиняется бывший глава Энгельсского района Саратовской области... оставались нераскрытыми около десяти лет. Очевидно, что правоохранительные органы города Энгельса не были заинтересованы в их раскрытии", - подчеркнул Маркин. Он отметил, что после передачи материалов дел в ГСУ СКР следователь принял решение о возобновлении и соединении в одном производстве нескольких приостановленных уголовных дел. "Сейчас продолжается их проверка на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Саратовской области в период до 2010 года. Также необходимо дать надлежащую правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов региона, которые в тот период времени принимали процессуальные решения", - заявил представитель СКР.

По словам Маркина, за время, прошедшее с момента совершения преступлений, "важнейшие улики были утеряны, а один из ключевых свидетелей и соучастник М.Лысенко по фамилии Нефедов, уже находившийся в СИЗО, подвергался сильнейшему психологическому давлению и неоднократно избивался в камере. Как выяснили следователи, его склоняли к даче таких показаний, по которым к убийству и другим преступлениям были причастны умершие люди".

Напомним, Михаил Лысенко обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.209 (бандитизм), ст.105 (убийство), ч.3 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), ч.3 ст.126 (похищение человека, совершенное организованной группой), ч.4 ст.296 (угроза причинения тяжкого вреда здоровью защитника), ч.4 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере) и ч.1 ст.174.1 (легализация имущества, добытого преступным путем) УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый организовал устойчивую вооруженную группу, противоправная деятельность которой осуществлялась на протяжении длительного времени на территории Саратовской области. К уголовной ответственности привлечены 11 человек, некоторым из них инкриминируется 12 тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан.

Об этом сообщает "Интерфакс".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
25 апреля 2013, 11:35

Маркин и ты этому сам вериш? Выполняя заказ Володина Надо подготавливаться лучше. и не выглядить в глазах народа дураком.В срочном порядке новые эпизоты ищеш.Отвечать тебе а не ВОЛОДИНУ.

ответить
25 апреля 2013, 12:41

Че, боятся дело рассыпется в суде, ищут чем свои задние места прикрыть? Клоуны продажные, отвечать все пред Богом будут и не по указке Володина, а судом совести.

ответить
на главную