Суд вернул прокурору дело о жестоком убийстве молодой пары в Саратове

25 апреля 2013, 15:49
Суд вернул прокурору дело о жестоком убийстве молодой пары в Саратове

Саратовский областной суд провел предварительные слушания по делу о жестоком убийстве 26-летних девушки и парня в Заводском районе Саратова в ночь с 21 на 22 октября прошлого года. Тела жертв были обнаружены при тушении пожара в квартире на проспекте Энтузиастов. По итогам слушаний судья Владимир Стасенков принял решение о возвращении дела прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения судом. 

Обвиняемыми по делу проходят три человека. Как считает следствие, поводом для убийства послужила бытовая разборка на почве ревности. В гости к убитым пришли трое знакомых молодых людей. С одним из гостей у хозяина квартиры произошла ссора. В итоге, проводив девушку в другую комнату, парни сначала избили соперника, а затем зарезали. После этого очередь дошла и до девушки: чтобы она не рассказала об их злодеянии, ее удушили и нанесли несколько ударов ножом по различным частям тела, от чего та скончалась на месте. 

После двойного убийства, злоумышленники, украв из квартиры телефон, куртку и кроссовки на общую сумму 3545 рублей, с целью скрыть следы преступления подожгли жилище и скрылись с места происшествия. На следующий день все трое уже были задержаны и заключены под стражу. В суд дело направляла областная прокуратура.