Гособвинитель по делу Лысенко рассказал об эпизоде с "отмыванием" денег
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2013 | 11:35
Гособвинитель по делу Лысенко рассказал об эпизоде с "отмыванием" денег
Просмотров: 1314
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается оглашение обвинительного заключения по уголовному делу Михаила Лысенко. После рассказа об убийстве Балашова и пытках Пронина, прокурор Эдуард Лохов перешел к эпизоду с нападением на адвоката Михаила Венецкого. По версии обвинения, на адвоката напали, чтобы он не смог полноценно обеспечивать защиту некоего Самородова, которого разыскивали Лысенко с Нефедовым.

Арсенал оружия, якобы имевшийся у банды, изначально перевезли на "Волге" сотрудника энгельсской администрации Юрия Суляна, закрепленной за ведомством, на квартиру одного из подсудимых Гутиева, где оно хранилось до 2005 года. Одному из подсудимых, отдельно от остальных, инкриминируют грабеж. Мужчина запер сторожа  в сторожке и похитил 8 тонн нержавеющих труб.

Следующим преступлением, вменяемым в вину подсудимым, стало нападение с использованием травматического пистолета "Оса" и карабином "Сайга".
"Кроме того, Лысенко обвиняется в том, что, являясь должностным лицом, получил взятку, после чего легализовал средства, совершил "отмывание" денег, - продолжил гособвинитель. – Лысенко, занимая должность главы района, имел возможность оказывать воздействие на предпринимателей".

Согласно обвинительному заключению, Лысенко, действуя в интересах ООО "Торговый центр", передал в аренду земельный участок площадью 11408 кв.м. на три года. Позже она была продлена на 10 лет. Затем Лысенко потребовал продать недостроенный торговый центр, но предприниматели отказались. Однако он якобы заставил продать здание. Был найден покупатель, сумма сделки составила 384 млн рублей, на постройку ушло 253 миллиона. Оставшуюся прибыль должны были поделить Лысенко, 2 владельца торгового центра и еще один предприниматель. Доля главы района составила 40 %.

"Лысенко за 4 тысячи рублей приобрел 40 % предприятия ООО"Торговый центр", - отметил прокурор. В результате правоохранители насчитали сумму взятки, полученной Лысенко, в размере 92 млн, которые он легализовал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
26 апреля 2013, 13:21

ВРОДЕ ВЗРОСЛЫЕ И ГРАМОТНЫЕ а обвинение состряпали безграмотно. Всё так выдуманно что смех бирёт факто ни одного одни слова фантазии.Прокуратура и следственный ком. ОБОСРАЛИСЬ Вот что значит выполнять не обоснованный заказ.

ответить
24 декабря 2013, 22:22
писал:
26 апреля 2013, 13:21

ВРОДЕ ВЗРОСЛЫЕ И ГРАМОТНЫЕ а обвинение состряпали безграмотно. Всё так выдуманно что смех бирёт факто ни одного одни слова фантазии.Прокуратура и следственный ком. ОБОСРАЛИСЬ Вот что значит выполнять не обоснованный заказ.

бред
ответить
25 июня 2014, 17:30
Повторный суд присяжных - это уже фарс. Категорически необходимо внести в закон изменения о том, что вне зависимости от выхода присяжных из состава коллегии по ходу процесса, вердикт должен быть вынесен по-любому и определить соответствущие правила его вынесения не сложно.
ответить
25 июня 2014, 17:37
Как же на это все жутко смотреть... Когда нужно вытащить человека из под приговора, то не помогает и весь классический набор доказательств. Так было, например, с тем же прокурором Лоховым на процессе по Стефаниде Тимохиной. Там было все - и немотивированное молчание обвиняемой (невиновные не молчат, они орут во весь голос), и пачки меченых денег, вынустых из нижнего белья (честные деньги в белье не прячут), и диктофонная запись, и видеозапись и взяткодатель удержал показания до конца (такой набор доказательств бывает крайне редко) , А ПРИСЯЖНЫЕ ЕЕ ОПРАВДАЛИ !!! СТЕФА АЖ В ОБМОРОК УПАЛА ОТ ТАКОГО !!! А с Лысенко скорее всего будет все с точностью "до наоборот", так как вектор процессу придан конкретный.
ответить
на главную