Сергей Утц о губернаторе: «Он в очередной раз может стать заложником неверной информации»

25 марта 2010, 13:16
Сергей Утц о губернаторе:  «Он в очередной раз может стать заложником неверной информации»

На прошедшей вчера пресс-конференции губернатор Саратовской области Павел Ипатов высказал свое мнение по поводу так и не состоявшихся вчера выборов в Общественную палату. В частности, он отметил, что «такими методами общественная палата формироваться не будет».

Слова губернатора прокомментировали члены ОП области Ирина Зайцева и Сергей Утц.

По словам председателя комиссии по здравоохранению и демографической политике, сопредседателя совета Саратовской областной общественной организации «Анти-СПИД» Ирины Зайцевой, «на общественную палату нового созыва оказывается колоссальное давление со стороны правительства области».

«Руководитель аппарата общественной палаты Прохорова поставила меня в известность, что министр Беликов запретил её аппарату работать с инициативной группой общественников второго созыва. Считаю это грубым нарушением закона, так как часть общественной палаты, предложенная губернатором и думой, уже избрана и должна продолжить формирование в соответствии с законом», - отметила она.

По мнению руководителя инициативной группы Сергея Утца, «принимая закон об общественной палате, депутаты областной думы наверняка не предполагали, что методы ее формирования будет определять идеологический блок областного правительства».

«Оставляю на совести вновь переназначенного губернатора выпады в адрес инициативной группы. Он в очередной раз может стать заложником неверной информации. И то, какими методами будет формироваться общественная палата, к счастью, будет решать сама общественная палата. Мы можем прислушаться к мнению Павла Леонидовича, если оно будет высказано в корректной и доброжелательной форме», - подчеркнул он.