Адвокат Михаила Лысенко сравнил обвинительное заключение с бредом сумасшедшего
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2013 | 12:34
Адвокат Михаила Лысенко сравнил обвинительное заключение с бредом сумасшедшего
Просмотров: 1133
Версия для печати

На сегодняшнем судебном заседании по делу Михаила Лысенко после оглашения обвинительного заключения выступили адвокаты подсудимого. "Не буду так многословен, как мой процессуальный оппонент. Задача обвинителя - обосновать обвинение, а задача защиты - посеять разумное сомнение", - обратился к присяжным адвокат Станислав Зайцев. Защитник сравнил процесс с борьбой с воображаемым противником в закрытой комнате, которого не видно. "Мне кажется, что та ситуация, в которой находится мой подзащитный Лысенко, все, что делали мы, похоже на борьбу с воображаемым противником. На все наши доводы мы не нашли ответов. У тех, кто занимался этим делом, была другая цель и они ее достигли — человек до сих пор за решеткой. Я надеюсь, вы разберетесь в этом сложном деле", - пояснил присяжным адвокат.

Далее он процитировал Задорнова: "В Америке часто получается так, что сначала устанавливается причастность подозреваемого к преступлению, потом доказывается причастность, а потом его арестовывают. У нас все с точностью до наоборот. Я нисколько не сомневаюсь, что все предъявленное обвинение — это ложь", - подчеркнул юрист.

Станислав Зайцев процитировал присяжным абзац из обвинительного заключения, связанный с убийством Балашова. По мнению адвоката, в деле нет никаких доказательств мотивированности данного преступления. "Многие мои знакомые - юристы и не юристы - говорят, что такие фразы, встречающиеся в обвинительном заключении, похожи скорее на бред сумасшедшего", - рассказал Зайцев. - Для чего Лысенко, успешно руководившему городом, нужна была банда? Как он мог руководить ею, не будучи знакомым ни с одним членом этой банды?", - задался вопросом адвокат. Он выразил надежду, что присяжные будут долго и тщательно исследовать все доказательства. "Вы достойны выполнить свой долг присяжных. Я бы хотел вас попросить, чтобы за то решение, которое вы примете, вам не будет стыдно перед  совестью", - завершил Зайцев.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную