В Москве подтвердили расширение планируемой в Сабуровке взлетной полосы

26 апреля 2013, 13:16
В Москве подтвердили расширение планируемой в Сабуровке взлетной полосы

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев вчера встретился в Москве с министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым. В ходе встречи глава региона обсудил с ним перспективы строительства аэропортового комплекса «Центральный» в Сабуровке. В частности было подтверждено соглашение об увеличении предусмотренной проектом расчетной прочности взлётно-посадочной полосы, благодаря которой аэропорт будет способен принимать «Аэробусы» и «Боинги», активно эксплуатируемые в России.

На встрече также обсуждалось финансирование строительства и частично проработан вопрос привлечения средств федерального и регионального бюджетов и финансов инвестора. Было отмечено, что это будет первый в стране аэропорт, построенный полностью «с нуля» за последние двадцать лет.

Еще одной темой обсуждения стало строительства моста в Балково и ремонт моста Саратов-Энгельс. губернатор также обсудил с Соколовым вопросы по передаче в федеральную собственность двух региональных автодорог: трассы Энгельс – Ершов – граница с Казахстаном и подъезд от трассы Сызрань – Саратов – Волгоград к Балаковской АЭС.