На процессе по делу Прокопенко допрашивают судебных приставов

26 апреля 2013, 16:06
На процессе по делу Прокопенко допрашивают судебных приставов

У мирового судьи судебного участка № 3 Волжского района продолжается судебное заседание по уголовному делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении решений суда о предоставлении жилья девяти саратовским семьям, проживавшим в аварийных домах. Как и на прошлом заседании, суд намерен заслушать показания свидетелей обвинения. Предполагалось заслушать шестерых свидетелей, однако сторона защиты заявила, что не готова проводить опрос двоих приставов ФССП по Саратовской области на показаниях которых строится обвинение. Суд принял решение заслушать всех свидетелей, явившихся на заседание.

Один из основных свидетелей обвинения, руководитель самойловского отдела службы судебных приставов, рассказал, что во время работы судебным приставом в межрайонном отделе ФССП по Саратовской области он занимался контролем за исполнением судебных решений. В его функции входило проконтролировать выдачу жилья администрацией нескольким семьям, в том числе и потерпевшим.

«В ответ на мои запросы о предоставлении жилья, есть несколько ответов из администрации о том, что выполнить решение суда невозможно. Также здесь указано, что администрация ведет работу по решению проблемы», - пояснил свидетель. Однако какие меры принимала администрация пристав пояснить не смог.

Сторона защиты потребовала запретить допрашиваемому пользоваться документами из практики работы судебных приставов, которых нет в материалах дела. Суд частично удовлетворил просьбу, разрешив свидетелю уточнять даты событий по документам, но не более того.