Министр здравоохранения области: "Врачи никогда не жили богато"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Убийцы должны быть наказаны
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2013 | 16:19
Министр здравоохранения области: "Врачи никогда не жили богато"
Просмотров: 661
Версия для печати

Сегодня в эфире "Эха Москвы" в Саратове побывал министр здравоохранения области Алексей Данилов. Он рассказал ведущим, почему в регионе наблюдается нехватка врачей и почему медики получают столько, сколько они сейчас получают. "Врачи никогда не жили богато, - заявил министр. - А живут сегодня отдельные врачи, особенно главные... Послушайте, ну главные врачи так хорошо никогда не жили. А врачи никогда не жили богаче других. Да, они получали на среднем уровне того времени относительно приличную зарплату, но высококвалифицированный рабочий получал выше, чем чем врач, имевший медицинское образование. Раньше какая была мотивированность? Люди по призванию поступали в медицинский вуз и работали как правило. Было, правда, и обязательное распределение - государство регулировало распределение молодых специалистов. Сегодня же, если мы отправляем наших целевиков в медицинский вуз, из них возвращается к месту работы порядка 30%".

Озвучил министр и среднюю зарплату медиков по региону: "Если говорить по мониторингу этого года, мы даем заработную плату среднюю в разрезе каждого учреждения и в разрезе трех категорий работающих. По трем месяцам (за апрель у меня еще нет информации) средняя зарплата по здравоохранению составила 15 тысяч. Рост 105% к 2012-му благополучному году".

"Я противник, чтобы стимулирующие выплаты распределял один человек. В лечебных учреждениях специальная комиссия решает, кому сколько выплатить, кому уменьшить, кому увеличить. Но это должно быть максимально прозрачно", - заявил Данилов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
26 апреля 2013, 17:31

Да это верно что медики никогда не жили богато, но зато как обещают

ответить
27 апреля 2013, 11:15

Даже если не жили богато (наверное, министр имеет в виду советское время), то уж по-крайней мере были обеспечены всем необходимым для работы - и инструментами, и медикаментами, и какими-то социальными гарантиями. А сейчас обеспечение кое-как осуществляется (в том числе - за собственный счет врачей и пациентов), зато спрос и требования со стороны руководства только растут. И еще большой вопрос - какого уровня квалификация у этих руководителей, понимают ли они что-нибудь в медицине, или просто пришли поуправлять по партийной линии.

ответить
на главную