Около 30 коммунистов отделились от партийной линии КПРФ
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.04.2013 | 16:47
Около 30 коммунистов отделились от партийной линии КПРФ
Просмотров: 791
Версия для печати

В Саратове появилось новое коммунистическое объединение — альтернативный горком КПРФ. Об этом ИА "Версия-Саратов" сегодня сообщил Норберт Егиян, который недавно покинул ряды этой партии. Он отметил, что в новую структуру пока входит около 30 активистов, среди которых Александр Гришанцов, Виктор Сафьянов, Валерий Беликов и другие.

Все кроме Егияна, по его словам, сохраняют членство в КПРФ, но ведут линию альтернативную линии Ольги Алимовой и Александра Анидалова. Среди причин Егиян назвал нежелание партийной верхушки прислушиваться к мнению рядовых членов партии. Как он и заявлял ранее, "альтернативщики" по-прежнему планируют действовать на базе Межрегионального объединения коммунистов (МОК).
«Мы будем работать по уставу КПРФ, который был принят до 1998 года. Альтернативные ячейки неофициально уже действуют в Ленинском, Заводском, Октябрьском и Кировском районах города. Возможно еще открытие такого участка в Волжском районе. Сейчас такая ситуация происходит в более чем 20 регионах страны. Думаю, будем объединяться в единую коммунистическую партию, и ставить своей целью приход к власти. В руководстве КПРФ ведущую роль играют мелкобуржуазные народники и буржуазные националисты. Партия превратилась в политическую организацию авторитарного типа», - заявил Норберт Сергеевич.

Ситуацию прокомментировала и депутат Госдумы от саратовского отделения КПРФ Ольга Алимова. "Прежде всего стоит сказать, что все эти люди писали заявление о вступлении в партию, где заявляли, что согласны и обязаны соблюдать устав партии. Так что, если это все измышления Егияна, который хочет думать, что люди за ним пойдут — то это один вопрос. А если они действительно горят выйти из КПРФ — простятся с партийными билетами партии. В уставе четко прописано, что коммунист не может находиться в нескольких политических партиях. Да и это не в уставе дело, а вообще в законодательстве страны. Член "Единой России" тоже не может одновременно являться и членом коммунистической партии. Так что у них, если они и правда хотят куда-то вступить, есть два выбора — добровольный выход или исключение", - заявила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
26 апреля 2013, 17:27

Какие мелкобуржуазные народники такие как Алимиха и еже с ней, это простые проходимцы и хитромудрые присобленцы, не хило пристроившиеся при этой якобы "ненавистной" ей власти  

ответить
27 апреля 2013, 18:39
Юрий: Алимова просто подмяла коммунистическую идеологию под своё седалище. Разве не странно, что в самые тяжелые годы становления КПРФ в Саратовской области, её - Алимовой, и близко не было в этой партии? Только когда она там появилась, началось разложение парт. организации. Именно алимовы стали интригами добиваться своего доминирования в ком.партии, изживая оттуда всех, возможных конкурентов на выборах депутатов от этой партии во все представительные органы власти. Там тепло... Попытки очистить партию от этих приспособленцев были. Но они заканчивались неудачей. Ведь начинали КПРФ люди, которые не были опытны в кабинетных интригах, в отличие от алимовых - парт. номенклатуры низшего звена в советское время. Поражение реформаторов партии вылилось в массовые уходы из КПРФ истиных коммунистов. Те, что там укрепились, не имея ввиду рядовых членов, это перерожденцы и политические карьеристы - алимовы, одним словом. Молодцы внутренние оппозиционеры! Наконец-то реально хотят избавиться от зажравшейся и совершенно бесполезной народу и государству верхушки партии! Мы, покинувшие ранее КПРФ, поможем им в этом. И, поверте, нас много. Или сделаем коммунистическую партию по настоящему коммунистической, или её как коммунистической уже не будет. Если совершенно откровенно, то и сейчас уже нет, к сожалению.
ответить
27 апреля 2013, 19:01
Выход большой группы коммунистов из этой партии показывает глубокий упадок их партийной организации и самой идеологии коммунистов. Эта партия давно показала свою антинародную суть,потерпела историческое поражение еще двадцать лет назад. Построить нормальную экономику компартия не смогла,и поэтому ее разогнали свои же аппаратчики во главе с Ельциным.А зюгановцы это просто лицемеры и перерожденцы.Они во всем поддержвают правящий режим.
ответить
27 апреля 2013, 19:14
Выход большой группы коммунистов из этой партии показывает глубокий упадок их партийной организации и самой идеологии коммунистов. Эта партия давно показала свою антинародную суть,потерпела историческое поражение еще двадцать лет назад. Построить нормальную экономику компартия не смогла,и поэтому ее разогнали свои же аппаратчики во главе с Ельциным.А зюгановцы это просто лицемеры и перерожденцы.Они во всем поддержвают правящий режим.
ответить
28 апреля 2013, 12:49

Вот ещё интересно, прокуратура закончила заниматься проблемой поборов со стороны Алимовой с помощников депутатов КПРФ всех уровней, отобрав у них кредитные карточки и отдавая причитающиеся им деньги частично? Если закончила, то зря. Эта хапуга (имею ввиду Алимову) придумает различные поводы для продолжения практики незаконного получения от помощников части причитающихся им денег. Эта своего не упустит...

ответить
на главную