В российской армии осталось всего 700 генералов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2010 | 14:54
В российской армии осталось всего 700 генералов
Просмотров: 128
Версия для печати

В Вооруженных силах России число генеральских должностей сокращено до 700. Об этом заявил в интервью «Российской газете» начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров. «А было почти в два раза больше - свыше 1200», - напомнил Макаров.

Начальник Генштаба также сообщил, что генеральские должности утверждены для командиров бригад, где численность личного состава - более 3 тыс. военнослужащих. «Но мы действительно немало их (ред. - генеральских должностей) сократили в центральном аппарате Минобороны, главкоматах, главных и центральных управлениях, в том числе в Генштабе», - сказал Макаров. При этом он добавил, что «высшие офицерские «клетки» переданы вниз», и «теперь, чтобы получить «генерала», надо в войсках служить».

Также в интервью Николай Макаров признал, что российская армия в ее нынешнем виде не может решать поставленные перед ней задачи. По мнению главы Генштаба, необходимо изменить менталитет командования. Последние 20 лет в российской армии не было интенсивной боевой подготовки, а выпускники училищ и академий не подкрепляли свои теоретические знания практическими действиями. Несмотря на то, что практики не было, офицеры «росли в должностях и званиях, некоторые даже до командующих армией дослужились», констатировал Макаров. Он убежден, что теперь все, что офицеры изучили в теории, надо освоить на практике.

Начальник Генштаба также отметил, что срок срочной службы в армии увеличивать не планируется, и высказался за ужесточение мер против уклонистов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2010, 15:56

А когда число генералов в армии было показателем ее боеспособности? Да хоть их вообще не будет, что Россия может спать спокойно? У нас скоро и лейтенантов  то не останется!

ответить
на главную