Саратовцы устроили автопробег за отмену транспортного налога
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2013 | 09:13
Саратовцы устроили автопробег за отмену транспортного налога
Просмотров: 801
Версия для печати

Вчера, 28 апреля, в Саратовской области прошел автопробег за отмену транспортного налога в России. Возмущенные автолюбители проехали по Саратову, Энгельсу и Марксу, выражая свой протест против высоких сборов. В акции приняли участие около десяти автомобилей. По словам одного из водителей, нужно кардинально изменить подход к налогам на транспорт в России. "Если и собирать налог, то нужно быть честным с водителями. Качество дорог в Саратовской области явно не соответствует тем средствам, которые приносит налог на транспорт," - заявил возмущенный автолюбитель.

Как рассказал один из координаторов саратовского регионального отделения ЛДПР, выступившего организатором акции, необходимо сделать налог менее обременительным для хозяев автомобилей. "Мы предлагаем ввести налог на транспорт в виде определенной прибавки к стоимости топлива. Поскольку топливо у нас и так дорогое, то этого с лихвой хватит, чтобы оплатить все расходы, в том числе, ремонт дорог и действия сотрудников ДПС," - отметил он.

Активист пояснил, что в том виде, в котором налог существует сейчас, он слишком дорого обходится автомобилистам. "Ни для кого не секрет, что в развитых странах существует транспортный налог, но там все по-другому, - подчеркнул активист. - Ты заправляешь свой автомобиль, и с каждого литра топлива платишь какие-то отчисления. В России же водители платят и за топливо, и за автомобиль, вне зависимости от того, ездят они на нем или нет. Да и сама процедура оплаты смешная - с этими конвертами, почтовым переводом, съедающим половину стоимости налога, очередями".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
29 апреля 2013, 09:24

Как это "один из координаторок реготделения"? В Саратовском региональном отделении ЛДПР только один координатор и это Николай Асафьев. 

ответить
29 апреля 2013, 09:26

отличная акция,  я тоже против транспортного налога - вещь абсолютно ненужная и бессмысленная этот налог

ответить
29 апреля 2013, 10:08

Пять машин  - это "около десяти"? "Мощная" ЛДПР "мощно" пропиарилась. Наверное посчитали с автомобилями сопровождения ГИБДД. И второе - дорогу выбрали не очень удачную - направление Энгельс - Маркс - не самое хреновое.

ответить
29 апреля 2013, 10:13
писал:
29 апреля 2013, 09:24

Как это "один из координаторок реготделения"? В Саратовском региональном отделении ЛДПР только один координатор и это Николай Асафьев. 

Асафьев? а кто это?

ответить
29 апреля 2013, 10:29

от выбора направления транспортный налог меньше не становится

ответить
29 апреля 2013, 11:22

это их в Саратвое и Энгельсе 5 было. В марксе 5 новых автомобилей было. Дороги всякие попадались - и плохие, и хорошие. 

ответить
29 апреля 2013, 12:54

Мощно или не мощно, а дело сделали хорошее - расшевелили наших аморфных саратовцев! ЛДПР об их интересах заявляет, а они опять о пиаре говорят.

ответить
на главную