Светлана Краснощекова решила, что надо менять культуру Саратова к лучшему
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2013 | 09:52
Светлана Краснощекова решила, что надо менять культуру Саратова к лучшему
Просмотров: 625
Версия для печати

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2014 год в России объявляется Годом культуры. Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова прокомментировала это официальное объявление. По ее словам, подписание указа Президентом "вселяет оптимизм".

Министр подчеркнула: "К Саратовской области как культурной столице Поволжья должно быть приковано особое внимание. Нужно выстроить работу таким образом, чтобы наполнить этот год полноценными мероприятиями, и чтобы люди, работающие в сфере культуры, и вообще все жители области почувствовали результат.

Пришло время кардинально изменить ситуацию к лучшему. Мы уже начали это делать и, если продолжим последовательный курс развития, будем включаться в общую созидательную работу.

В 2014 году состоится финал культурной Олимпиады в Сочи, который пройдет одновременно с Олимпийскими и Паралимпийскими играми. Гостям и участникам игр будут представлены самые яркие номера четырехлетней культурной программы (2010 год – Год кино, 2011 год – Год театра, 2012 год – Год музыки, 2013 год – Год музеев), а также все лучшее, что есть в российской культуре. Саратовской области есть что представить!".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
29 апреля 2013, 17:46

Я не против мероприятий. Но считаю, что самое главное - это: нормальная работа театров и музеев, библиотек и Дворцов культуры, сельских клубов и творческих организаций. Здания, улицы, парки и скверы, Набережная - всё должно стать и быть "на уровне". В Саратове должны издаваться книги и журналы! Наверное, в Саратове должны сниматься художественные телефильмы. Всё, что я перечислил (и многое другое), должно соответствовать двум оценкам: "приличный уровень" и "высокий уровень". Оценку "удовлетворительно" в культуре лучше не употреблять. Но без денег, без капиталовложений - всё сказанное "пустой звук".   

ответить
29 апреля 2013, 18:03

В ноябре замечательному русскому писателю К. Петрову-Водкину исполнится 135 лет. Саратов мог бы издать его автобиографическую книгу "Хлыновск. Пространство Эвклида", получившую высокие оценки писателей-классиков, написанную великолепным русским языком. Эту книгу можно было бы представить в рамках фестиваля "Большое чтение", в рамках "Дней славянской письменности", в ВВЦ на московской книжной ярмарке-выставке совместно с "Ценром книги" ВГБИЛ имени М. Рудомино, подарить библиотекам и школам... Но у нас и на это не нашлось денег! 

ответить
29 апреля 2013, 18:30

Зарплату бы подняли работникам культуры. Самая низкая среди всех отраслей. Позор власти.

ответить
на главную