Саратовский лыжник завоевал "золото" на Камчатке
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2013 | 12:00
Саратовский лыжник завоевал "золото" на Камчатке
Просмотров: 510
Версия для печати

Саратовский лыжник Егор Сорин стал победителем в экстремальном Мутновском лыжном марафоне, прошедшем на Камчатке. Саратовец прошел дистанцию в 60 км за 3 часа 2 мин. 21 сек. Занявший второе место камчатский спортсмен Константин Игнатьев проиграл победителю всего две секунды. Призовой фонд соревнований в этом году составил 78 тыс. рублей. Победителю вручили денежный сертификат на сумму 30 тыс. рублей, за второе место – 20 тыс. рублей, бронзовый призер получил 10 тыс. рублей. Об этом сообщает официальный сайт Камчатского края.

Как отметил главный судья соревнований Александр Базылев, в этом году условия были по-настоящем экстремальными. "Спортсменам не повезло с погодой: был скользкий наст, туман, видимость снижалась до четырех-пяти метров и все это – во время головокружительных спусков и крутых подъемов на гористой местности. Марафон 2013 года стал рекордным по количеству сломанных лыж и палок", - заявил Александр Базылев.

Всего в лыжном марафоне приняли участие 57 спортсменов: 6 женщин и 51 мужчина в возрасте от 20 до 63 лет. Дистанция мутновского экстремального марафона проходит от Мутновской геотермальной станции до поселка Термальный Елизовского района. По правилам соревнований, лыжники бегут 60 километров по неподготовленной трассе, имея при себе лишь карту с основными ориентирами и рюкзак.

Фотографии предоставлены официальным сайтом Камчатского края.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную