Районная администрация незаконно сдавала помещения индивидуальному предпринимателю
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2013 | 11:55
Районная администрация незаконно сдавала помещения индивидуальному предпринимателю
Просмотров: 549
Версия для печати

В Перелюбском районе в прошлом году была проведена проверка по инициативе Счетной палаты. Выяснилось, что в здании администрации района в нарушение закона располагались ООО "Росгострах" и индивидуальный предприниматель. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала начальник отдела регионального УФАС Светлана Покидина. Причем, страховой компании помещения были переданы "просто так", отметила Покидина, без заключения договоров. "Арендаторам" пришлось освободить помещения администрации.

Со стороны правительства Саратовской области в 2012 году также были допущены нарушения. Как рассказала замначальника регионального УФАС Ольга Лобанова, областное управление ветеринарии ввело плату за выдачу сопроводительных документов на перемещение подконтрольных ветнадзору объектов, хотя это является госуслугой, которая должна оказываться бесплатно. К администрации Саратова у антимонопольщиков в прошлом году претензий не было. Как пояснила Покидина, были инциденты лишь в 2011 году, когда была зафиксирована передача имущества без согласования с УФАС и проведения торгов.

В отношении администрации Балаковского района в этом году было возбуждено пять дел о нарушении антимонопольного законодательства. Всего в районе было выявлено десять случаев нарушения закона. В Хвалынском районе в свою очередь было выявлено два нарушения в части передачи имущества (здания котельной и котельного оборудования) без провеения торгов. По данным фактам были выданы предписания, они уже исполнены.

За 2012 год антимонопольщиками было выдано 24 постановления о наложении штрафов на общую сумму 2 млн 95 тыс. рублей. В частности, должностные лица были оштрафованы на 220 тысяч рублей.

Также представители УФАС рассказали о проведении проверки в отношении фирм, в нарушение действующего законодательства осуществлявших эвакуацию на штрафстоянки, в частности, ООО "РИК". По их словам, были поданы соответствующие предписания в МВД. Сейчас дела находятся в суде. Данным фирмам грозит штраф до 100 тысяч рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную