Потерпевший по делу Михаила Лысенко рассказал о "криминальной просьбе" главы района
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2013 | 12:12
Потерпевший по делу Михаила Лысенко рассказал о "криминальной просьбе" главы района
Просмотров: 1598
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня стороны перешли к допросу адвоката, являющегося потерпевшим по данному делу.  В 2003 году адвокат защищал некоего Самородова, который был объявлен в розыск. "Преступление в отношении меня было совершено 21 марта 2004 года", - рассказал адвокат.

По словам потерпевшего, в тот день он собрался в Саратов. "Когда я заводил автомобиль, в какой-то момент повернулся и увидел ствол пистолета. Я понял, что это угроза моей жизни. Услышал выстрел и почувствовал боль возле левого глаза", - пояснил мужчина. По его словам, второй выстрел пришелся в руку. На следствии он опознал преступника, которым оказался подсудимый Байрамбеков. "Здоровье мое значительно пошатнулось. Я вынужден носить маскировочную линзу. На больничной койке я провел 138 дней. Чтобы жить и существовать, мне нужно два раза в год лечиться", - подытожил свой рассказ адвокат.

По словам допрашиваемого, начальник криминальной милиции Вязовченко в 2004 году сообщил ему, что напали на него "люди Нефедова", но дело не давали расследовать. "Он сказал, что Нефедова покрывает Лысенко. Я тогда очень удивился, так как знал, что Лысенко очень плохо относился к Нефедову", - продолжил рассказ адвокат. Такую же информацию ему якобы сообщил и сотрудник ФСБ. "Он занимался прослушиванием разговоров и отправил кассету с записью разговоров Нефедова, Суляна и Дато, чтобы предупредить Лысенко, кого тот пригрел. Но получил ответ: "Это наши люди, так надо", - рассказал потерпевший.

Адвокат, сославшись на своего бывшего подзащитного Самородова, рассказал, что к тому с "криминальной просьбой" обратился Михаил Лысенко. Он якобы попросил Самородова выбить деньги из предпринимателя Р. Самородов сделал вид, что согласился, но выполнять не стал.

Информацию о сотрудничестве Лысенко с Нефедовым адвокату якобы подтвердил начальник охраны чиновника Пудан. "Пудан косвенно был в курсе, что Лысенко заказал мой расстрел. У Лысенко много положительных качеств, но он болезненно подозрителен. Боялся, что его кто-то хочет убить", - подытожил потерпевший.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную