Тушить пожары с воздуха в регионе будут два вертолета
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2013 | 13:03
Тушить пожары с воздуха в регионе будут два вертолета
Просмотров: 600
Версия для печати

По словам замминистра лесного хозяйства Василия Ромашова, все оперативные службы области уже готовы к борьбе с возможными природными пожарами. Некоторые лесхозы закупают недорогие сотовые телефоны, чтобы иметь возможность оперативно сообщать о возгораниях. На 135 патрульных маршрутах работают добровольные пожарные. При пятом классе пожарной опасности может быть объявлен режим ЧС, и тогда к лесхозам в борьбе с пожарами подключаются подразделения МЧС. Для тушения пожаров обучены два вертолетных экипажа внутренних войск. Также обучение прошли пожарные десантники и парашютисты. Они работают в пожарной разведке. Об этом замминистра рассказал на сегодняшней пресс-конференции, посвященной готовности оперативных служб.

Пик загораний сухой травы уже прошел - на минувшей неделе - тогда фиксировалось до 160 случаев в сутки, успокоил журналистов главный госинспектор Саратовской области по пожарному надзору Роман Ковбасюк. Он отметил также, что за пожарной ситуацией постоянно ведется наблюдение из космоса, сигнал поступает в управление МЧС, где уже принимается решение о принятии мер.

Физическое лицо может заплатить за нарушение правил пожарной безопасности, как и за замусоривание территории леса, 1,5-2,5 тысячи рублей. Для юридических лиц сумма штрафа может достигать 100 тысяч рублей, предупредил потенциальных нарушителей замминистра.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
29 апреля 2013, 13:26

На конец в нашей области сообразили что это наилучшийспособ борьбы с пожаром в нашей области. Но только этого мало. На каждый район по два вертолёта.И тогда можно не боятся возгораний.

ответить
на главную