Члены общественной палаты требуют от Утца публичных извинений
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2010 | 16:47
Члены общественной палаты требуют от Утца публичных извинений
Просмотров: 215
Версия для печати

Сегодня инициативная группа членов Общественной палаты Саратовской области выступила с открытым письмом к жителям региона. В нем говорится о недопустимости поведения некоторых членов палаты, в частности Бориса Шинчука и Сергея Утца.

Напомним, что 23 марта состоялись, а точнее, не состоялись выборы  в Общественную палату области. Причиной этому послужил срыв кворума в конце заседания, который был инициирован Борисом Шинчуком, первым покинувшим палату.

Как говорится в письме, «попытки сорвать заседание предпринимались несколько раз. Почти в самом начале мероприятия после неких телефонных переговоров  пятеро общественников  пытались тайно  покинуть заседание. И только под прицелом телевизионных камер  им пришлось вернуться в зал».

«Причина сорванного заседания в том, что результаты голосования возможно не устроили бы некоторых представителей думского блока. В итоге 12 общественников покинули заседание, лишив ОП кворума и для утверждения итогов выборов, и для проведения или назначения даты повторного голосования», - считают авторы письма.

«Мы вынуждены констатировать, что руководитель думской инициативной группы Сергей Утц и  координатор партии «Единая Россия» по национальным вопросам Борис Шинчук не только не воспрепятствовали уходу с гражданской процедуры выборов некоторых членов ОП, но и сами покинули зал».

Авторы также отмечают «возмутительное и порой хамское поведение Сергея Утца по отношению к председателю Палаты, известному общественнику, уважаемому человеку Федору Григорьеву», которое «дает нам моральное право требовать от Сергея Рудольфовича публичных извинений». «Мы все оскорблены его поведением и не намерены терпеть подобных некорректных выходок», - пишут общественники.

«Эти люди, прикрываясь авторитетом партии, оказывали и продолжают оказывать беспрецедентное давление на членов Общественной Палаты. Такое поведение может негативно сказаться на имидже Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия». В результате деструктивных поступков со стороны Шинчука и Утца торпедируется важный государственный посыл Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева о создании здорового гражданского общества, частью которого и является Общественная Палата. Мы требуем исключить подобные действия со стороны членов Общественной Палаты Утца С.Р. и Шинчука Б.Л. Мы не можем пойти на дальнейший диалог, пока наши требования не будут выполнены». - пишут в завершении письма члены общественной палаты.

Под письмом подписались 16 членов Общественной палаты, утвержденные губернатором Саратовской области. А именно: Сергей Авезниязов, Сергей Байзульдинов, Валентина Боброва, Сергей Воронин, Владимир Динес, Александр Либерман, Сергей Михайлов, Владимир Мурадов, Валерий Слепов, Анатолий Соколов, Николай Телегин, Михаил Ткаченко, Андрей Фетисов, Георгий Фролов, и Людмила Чечина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 марта 2010, 17:32

Господа общественники! Ну зачем же лукавить? Все знают и в первую очередь подписанты, что это результат деятельности главного «идеолога» нашего областного правительства. Если такие люди будут и дальше управлять «процессом» то нас с вами в очередной раз остается только пожалеть.

ответить
на главную