Операция «Жилой сектор»: принято решение о выдворении из страны семи иностранцев
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
25.03.2010 | 17:18
Операция «Жилой сектор»: принято решение о выдворении из страны семи иностранцев
Просмотров: 202
Версия для печати

На днях завершился очередной этап специальной операции «Жилой сектор», проводимой совместно сотрудниками УФМС России по Саратовской области и органами внутренних дел. В ходе межведомственного мероприятия было проверено 1 695 объектов жилого сектора, в том числе 675 мест проживания иностранных граждан.

По итогам проверок было составлено 1 337 административных протоколов за различные нарушения российского миграционного законодательства.

Так, мать и сын, проживающие в доме по улице Чапаева, вызвали подозрения сотрудников при проверке документов. Как позже выяснилось, оба имели поддельные штампы о регистрации по месту жительства.

В другом случае при проверке по месту пребывания гражданки Таджикистана было установлено, что в 2000 году она прибыла в Россию как гражданка Республики Узбекистан. В январе 2008 года срок действия старого паспорта истек, и она обратилась к посредникам за помощью в оформлении нового. За подделку женщина выложила 15 тыс. рублей, и именно ее предъявила сотрудникам УФМС при проверке. Как сообщает миграционная служба, теперь иностранке грозит уголовное наказание. 

Также в рамках проверочных мероприятий 20 марта 2010 года был задержан и доставлен в отделение милиции гражданин Узбекистана, находящийся в федеральном розыске за мошенничество.

По итогам операции «Жилой сектор» были приняты решения о выдворении 7 иностранцев за пределы нашей страны. Все они на данный момент находятся в центре временного содержания иностранных граждан при ГУВД по Саратовской области.

В результате проведённой операции сотрудниками УФМС России по Саратовской области было наложено штрафов на 2 млн рублей, из которых 1,3 млн рублей уже взыскано и поступило в бюджет Саратовской области.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную