Мэрия не станет платить 16,5 млн рублей спортклубу "Буревестник"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2013 | 18:49
Мэрия не станет платить 16,5 млн рублей спортклубу "Буревестник"
Просмотров: 879
Версия для печати

Арбитражный суд Саратовской области отказал спортклубу "Буревестник" в удовлетворении ходатайства о повороте исполнения решения суда по спору о праве на здание спортклуба. Напомним, что первоначальное решение было вынесено не в пользу клуба, однако впоследствии оно было отменено, и по итогам повторного рассмотрения суд встал на сторону "Буревестника".

Спортклуб просил повернуть исполнение первоначального решения суда по делу путем взыскания с мэрии в пользу спортклуба стоимости переданного здания на улице Октябрьская, 41, в размере более 16,5 млн рублей и неосновательного взысканных судебных расходов в сумме 7 740 рублей 30 копеек. Суд отказался встать на сторону спортклуба в этом ходатайстве, однако мотивировка решения пока не уточняется. Возможно, это связано с тем, что в конечном итоге право собственности все же было признано за спортклубом.

Спорное здание спортклуба на Октябрьской, 41 было передано руководством города в ведение профсоюза в 1989 году, что подтверждено документами из БТИ. В 1993 году в здании был открыт спортивный клуб "Буревестник", тогда же ему было выдано свидетельство о праве собственности, в 2001 году свидетельство было продлено. После принятия федерального закона о возвращении церкви имущества, принадлежавшего ей до 1918 года, домом заинтересовалась епархия. И в октябре 2010 года городской комитет по имуществу обратился в суд с требованием вернуть здание в городскую собственность для последующей передачи его епархии. Последнее решение областного арбитража никто из сторон не обжаловал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 мая 2013, 16:34

Как же все это понять ???  --в конечном итоге право собственности все же признано за спортклубом --  Все разрушили в нутри -----ни одного живого места не оставили  --- Кто же все это будет восстанавливать??? Неужели нельзя было судье приостановить этот процесс???           Пусть это будет на ее совести.

ответить
14 мая 2013, 17:39

Интересно было бы знать декларации и судей  -- их доход и что они имеют

ответить
15 мая 2013, 15:33

Не надо было все рушить. Кому оно теперь надо  ---- ведь чтобы восстановить --- ----- ----и 16,5 млн. не хватит.  Ведь ломать  легче---- чем строить. 

ответить
на главную