Предприятия региона задолжали пенсионному фонду более миллиарда рублей

30 апреля 2013, 14:19
Предприятия региона задолжали пенсионному фонду более миллиарда рублей

Более миллиарда рублей страховых взносов задолжали предприятия региона Отделению Пенсионного фонда РФ по Саратовской области. В списке неплательщиков значится 16 тысяч фирм и учреждений.

Всего с начала года задолженность увеличилась на 165,8 миллионов рублей. Самые большие долги по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование имеют предприятия Балашовского района, а также Ленинского и Заводского районов Саратова. Некоторые из них находятся на разных стадиях банкротства.

Среди самых крупных неплательщиков пресс-служба регионального пенсионного фонда называет  ОАО «Саратовский завод приборных устройств» Октябрьского района (20,7 млн рублей), ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» Энгельсского района (14,9 млн рублей), ООО «Новострой XXI» Кировского района (14,4 млн руб). Долги имеют также учреждения здравоохранения, пассажирские автотранспортные предприятия, учреждения культуры и даже детские сады. С каждым подобным случаем в пенсионном фонде разбираются индивидуально, учитывая экономическую ситуацию на предприятии и его реальные возможности.