При превышении нормативов ЖКУ разницу оплатит управляющая компания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2013 | 17:13
При превышении нормативов ЖКУ разницу оплатит управляющая компания
Просмотров: 937
Версия для печати

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной обсуждению федерального постановления № 344, регулирующего оплату общедомовых нужд, главный госжилинспектор области Юлия Абрамова разъяснила: "С 1 июня, согласно постановлению, если потребление ЖКУ превышает норму, разницу оплачивает управляющая компания".

Министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин уточнил: "Если управляющая компания видит ситуацию, что потребление превышает норматив общедомовых нужд, она обязана провести собрание жильцов и разъяснить, почему так происходит. Жители должны принять решение: либо они эту разницу могут разделить по квадратным метрам, как это было раньше, либо, если жители это решение не принимают, все расходы ложатся на плечи управляющей компании. Но если исполнителем коммунальных услуг является непосредственно ресурсоснабжающая организация, то разница будет рассчитываться по старой схеме - по площади квартир".

"Все, что сверх, будет по решению жителей либо включаться в содержание жилья, либо оплачиваться за счет средств управляющей компании,- продолжила Абрамова.- "А уж откуда управляющие компании возьмут эти деньги – другой вопрос".

Немаловажно отметить, что ресурсоснабжающая организация становится исполнителем коммунальных услуг в том случае, когда в качестве системы управления домом выбрано непосредственное управление - когда жители решили управлять домом самостоятельно.

"Если показания на счетчике превышают норматив, то управляющая компания должна прийти и сказать: "Жители, вы будете платить эту сумму до тех пор, пока не смените счетчики",- резюмировала председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
30 апреля 2013, 17:26

Какая то полная чушь! Начнем с того, что постановление не 344, а широко и печально известное  354. Единственно верным выходом из дурацкого и несправедливого положения с ОДН для честных плательщиков ЖКУ является полная и безоговорочная отмена этого правительственного постановления. С должниками и мошенниками должны разбираться соответствующие органы и организации, а не соседи по лестничной площадке. Не надо доводить людей такими вопросами до злого состояния. Чиновникам разным надо думать головой прежде чем принимать и внедрять в жизнь подобные решения.

ответить
30 апреля 2013, 17:30

ничего не поняла. белиберда какая-то.

ответить
30 апреля 2013, 18:17

Нет слов !Это что.розыгрыш?

ответить
30 апреля 2013, 18:46

какой розыгрыш, просто ресурсоснабжающие монстры уже замахнулись на перераспледеление в иху пользу уже и платы за ремонт и содержание жилья. Пусть всё валиться но нам отдай сколько нам надо, беспредел полный.

ответить
3 мая 2013, 17:11

Теперь УК ТСЖ и ЖСК хочешь не хочешь, а должны провести общее собрание собственников и в соответствии с 491 постановлением правительства РФ определить состав, границы, состояние общего имущества каждого дома. Решением общего собраниея зафиксировать границы коммуникаций по внешней стене дома. В договорах с РСО добиться признания от сторон, что истинным объемом общедомового  потребления являются показания общедомового счетчика на входе в дом, а не где то в подстанции или тепловой камере. И никаких потерь по внешним сетям за счет жителей этого дома. Городским властям, комитету по имуществу, администрации города жестко объявить о бесхозных подводящих  к дому коммуникациях, которые РСО не берут и жители дома не берут на свой счет. Поэтому город обязан их взять в городскую казну, содержать ремонтировать и оплачивать потери по ним сам. Или передать эти сети РСОрганизациям в аренду , заложив содердание и ремонт сетей в тариф на коммунальный ресурс. А потрери за счет РСО, которая будет через тариф получать деньги на ремонт этих коммуникаций, и если не будет ремонтировать коммуникации, то будет сама оплачивать потери по этим трубам и кабелям.

 

ответить
3 мая 2013, 17:23

От потреь по внешним сетям жители должны раз и навсегда отказаться. Во первых, что бы обслуживать внешние сети нужны и специализированные механизмы и кадры с соответствующим доступом.А это только у специализированных и ресурсоснабжающих организациях. УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК  - это управляющие структуры, мало того, только УК - комерческие, а ТСЖ, ЖСК и ЖК - это объединение самих граждан с целью управления своим имуществом, но не с целью специализированного обслуживания инженерных коммуникаций. А во вторых, граждане в состоянии разобраться только в внутренними общедомовыми проблемами, а с внешними обязаны разбираться всевозможные уполномоченные органы. 

ответить
3 мая 2013, 17:41

УК, ТСЖ и ЖСК, ЖК договариваются о тарифе на содержание и ремонте на общем собрании жителей дома. У нас в Саратове собрать жителей и о чем то договориться с ними просто нереально, потому что жители не желают ничего решать сами, они только критикуют и возмущаются. Это почему то считается хорошим тоном и общественным мнением одобряется . И официальным и неофициальным. И как  той же УК договориться с жильцами, что бы они подавали сведения, что в соседней квартире проживает семья из 3-х человек, а платежка приходит на одного. Или что по трубе канализации постоянно шум текущей воды, то есть у кого то течет унитаз. Или что соседи долго капались в эл\щитке  и непонятно к кому и куда они подключили водогрейку или стиральную машинку. Жильцы же конечно упруться, что все  внутренние потери за счет УК и все. Кто то из древних сказал: "Чем больше законов, тем ближе это государство к краху" 

ответить
3 мая 2013, 17:59

По моему, все эти законы принимают с одной целью, что бы малые УК, ТСЖ, ЖСК и ЖК на один дом обонкротились, а все дома перешли в управление глобальным, монопольным структурам, которые наведут террор и диктатуру в домах, а вместе с ними и порядок, выгодный нашим естественным коммунальным монополиям.  Наши монополии РСО лоббируют свои интересы не только на местных уровнях, но и проводят своих депутатов на федеральный уровень и там принимают законы в своих интересах.  Наша страна ничего уже не производит и не выращивает. Но в стране остались мощные жилищно-коммунальные финансовые потоки. Монополистам надо и их  прибрать к рукам. Жилищное, местное и территориальное самоуправление не развивается, потому, что жители не хотят решать вопросы даже своего дома. Не ценят коллективные действия, те же субботники, нет культуры коллективных действий ( те же общие собрания без конструктива, одна критика и базар). Низкая культура потребления - забил канализацию, выбросил мусор в окно, закурил в лифте. Население с такой культурой провоцирует возникновение только диктатуры, потому что только  в условиях диктатуры такое население выживет.

ответить
на главную