Дочь Юрия Аксененко борется с кредитором своего бывшего арендатора
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
30.04.2013 | 18:39
Дочь Юрия Аксененко борется с кредитором своего бывшего арендатора
Просмотров: 950
Версия для печати

Предпринимательница, дочь экс-мэра Саратова Юрия Аксененко Ирина Рогова дошла до Высшего арбитражного суда в рамках дела о банкротстве другой саратовской предпринимательницы Галины Чубукиной. Рогова, которая инициировала банкротство, не согласна с включением в список кредиторов Николая Ивановича Лущика, который в 2011 году дал в долг еще тогда не обанкротившейся бизнесвумен Чубукиной 1,7 млн рублей, а она их не вернула в назначенный срок.

Арбитражный суд области включил Лущика в список кредиторов третьей очереди. Такого же решения придержались апелляционная и кассационная инстанции. При этом Рогова настаивала на безденежность договора займа у Лущика. Однако новый кредитор доказал, что 1,42 млн рублей за продажу недвижимости, а признавшая требования Чубукина уточнила, что заем она отправила на погашение кредита в Промсвязьбанке. Дочь экс-мэра все равно не убедили эти доводы, и теперь она отстаивает свою позицию в Высшем арбитражном суде, который принял ее надзорную жалобу к производству.

Напомним, что Рогова потребовала банкротства Чубукиной после того, как та не рассчиталась с ней по заключенному договору, сумма долга приблизилась к 900 тыс. рублей. Вероятно, долги возникли по договору аренды нежилого помещения общей площадью 73,9 кв.м на первом этаже дома № 132 по улице Московской, которое обанкротившаяся предпринимательница должна была использовать под магазин мелкорозничной торговли.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную