Саратовцы хотят установить День болельщика
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2013 | 10:02
Саратовцы хотят установить День болельщика
Просмотров: 616
Версия для печати

Саратовцы хотят установить День болельщика. Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" лидер саратовских футбольных болельщиков Сергей Шамиев, известный в околофутбольных кругах по прозвищу Малыш, отмечать новый праздник предложено 11 августа. "11 августа - это день рождения саратовского болельщика Николая Федоровича Гнусина, - пояснил Сергей Шамиев. - Он в свои 73 года ездил в "Газельке" и на матчи сборной России, и на игру мадридского "Реала" с московским "Локомотивом" в Лиге чемпионов, чтобы поддержать нашего бывшего вратаря Платона Захарчука. Так вот Платон бросил все дела, отодвинул полицейских и залез на трибуну, чтобы поздороваться с Федорычем. Когда мадридские болельщики увидели это, они затихли, перестали петь и стучать в барабаны. Его знали и зарубежные болельщики, часто фотографировались с ним".

По словам Малыша, проведение такого праздника может быть выгодно многим. "Проведение Дня болельщика именно 11 августа хорошо тем, что в чемпионате России начинаются самые интересные матчи и есть интрига, плюс появится дополнительный повод порадоваться летним дням. Да и продавцы футбольной атрибутики, еды и напитков на стадионе в накладе не останутся", - подчеркнул лидер саратовского фан-движения.

Как отметил Сергей Шамиев, на данный момент проект только начинается и организаторы готовы выслушать предложения болельщиков. "Сейчас мы хотим узнать, каким хотят видеть этот праздник болельщики. Это же международный праздник - болельщики есть во всем мире. Почти каждого из нас когда-то приводили на стадион: отцы, деды, братья. К сожалению, сейчас вопрос упирается в деньги. Пока у нас все на голом энтузиазме, так как финансовых возможностей практически нет. Если кто-то предоставит нам хоть какую-то материальную поддержку, я готов полностью отчитаться за каждый рубль. Проводить этот праздник рано или поздно начнут. Вопрос другой: или мы, саратовцы, сами будем инициаторами этого события, или это сделают без нас", - отметил он.

Сергей Шамиев добавил, что если у кого-то есть предложения по организации праздника или оказанию помощи, можно звонить ему на номер: 8 927 220 61 39.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную