Власти борются с равнодушием на дорогах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
18.09.2009 | 09:00
Власти борются с равнодушием на дорогах
Просмотров: 279
Версия для печати

Правительство планирует наказывать милиционеров, пожарных и спасателей за неоказание помощи пострадавшим в ДТП.

Соответствующие поправки внесло в Госдуму министерство здравоохранения и социального развития.  Как сообщает «Российская газета», в законопроекте уточняется понятие первой помощи, а также четко определяется круг лиц, которые обязаны ее оказывать.  В соответствии с поправками, жертвы аварии  в обязательном порядке получат помощь, как от представителей служб быстрого реагирования, так и от простых автолюбителей. Предполагается, что навыкам спасения жизни человека будут учить на курсах вождения в автошколе. В настоящее время будущим водителям читается только теоретический курс. Если законопроект найдет поддержку у парламентариев, то в автошколах начнутся и практические занятия.  Правда, как рассказали ИА «Версия-Саратов» в пресс-службе министерства здравоохранения, у саратовцев есть шанс получить навыки оказания первой медицинской помощи уже сейчас, причем, бесплатно. С февраля этого года в Центре медицины катастроф Саратовской области работает бесплатный учебный класс по обучению водителей транспортных средств приемам оказания первой медицинской помощи.

Милиционерам и спасателям предстоит пройти специальную подготовку. Как отметил начальник УГИБДД ГУВД по Саратовской области Павел Рогов, сотрудники его ведомства уже давно под руководством профессиональных медиков проходят курс оказания первой помощи. Введение в автошколах экзамена по оказанию первой помощи глава управления считает весьма актуальным. В настоящее время будущим водителям читается только теория.

А вот по поводу первой части законопроекта Павел Рогов категорично заявил, что фактов, чтобы работники экстренных служб оставили пострадавших без помощи, в области зафиксировано не было. Солидарны с ним оказались и спасатели. Как заметили в пресс-службе МЧС по Саратовской области, «такое просто нереально. Наша служба предназначена для того, чтобы оказывать помощь, а не проезжать мимо». 

 

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную