Потерпевший по делу Михаила Лысенко рассказал о приказах депутата Государственной Думы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2013 | 12:54
Потерпевший по делу Михаила Лысенко рассказал о приказах депутата Государственной Думы
Просмотров: 1392
Версия для печати

После перерыва в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Отвечая на вопросы адвокатов, их коллега, признанный потерпевшим по данному уголовному делу, рассказал о своей работе в отделе по борьбе с организованной преступностью. По его словам, в Энгельсе официально не существовало такого подразделения, но была "маленькая группа людей", занимавшаяся именно борьбой с организованной преступностью. Затем потерпевший перешел на работу в РУБОП, где курировал Тольятти и получал приказы непосредственно от Владимира Васильева (бывший руководитель МВД, в настоящее время депутат Госдумы — прим. авт.).

Потерпевший, отвечая на вопросы Андрея Боуса, адвоката Байрамбекова, рассказал, что спустя некоторое время после покушения он или его жена выбросили куртку с отверстием от пули. "А вам известно, что вещественные доказательства нельзя выкидывать?" - поинтересовался Боус. "Она не была признана вещдоком", - парировал допрашиваемый. "А была ли куртка? И как после выстрелов в голову и в ладонь отверстие оказалось под мышкой?" -спросил адвокат. "Пуля от головы срикошетила в рукав", - объяснил потерпевший.

Мужчина рассказал о своих предположениях, что Юрия Суляна взяли на работу в энгельсскую администрацию для поддержки связи с криминальным авторитетом Дато. Потерпевший пояснил, что сделал свои выводы на основании информации, полученной от ныне покойного сотрудника ФСБ Кузина. "Если бы Кузин был жив, он как честный человек обязательно рассказал бы о своих источниках информации", - добавил потерпевший. По его словам, в зале суда есть два человека, достоверно знающих о кассете с записью переговоров Суляна и Нефедова - это сам потерпевший адвокат и Михаил Лысенко.

Потерпевший отказался отвечать на вопрос адвоката Ольги Скитевой о том, почему он решил, что в него стреляли как в защитника Петра Самородова, если стрелявший ничего не говорил. Судья вопрос снять отказался и адвокату пришлось отвечать. "Лысенко знал, что меня нельзя подкупить. Знал, что я честный боец и защищал бы Самородова до конца", - предположил потерпевший. "Непонятно, зачем вас было убирать из приостановленного уголовного дела", - выразила недоумение Скитева. Однако ранее потерпевший не связывал покушение с адвокатской деятельностью. "Возможно, в начале следствия я так говорил, чтобы сохранить свою жизнь. Это на меня похоже", - пояснил потерпевший.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
6 мая 2013, 13:26

Читаю новость - ведь бред какой-то, а не показания "потерпевшего". Пуля срикошетила, "если бы Кузин был жив..." - бред и брехня какая-то одним словом.

ответить
6 мая 2013, 14:05

Там все дело на таких показаниях

ответить
6 мая 2013, 14:38

Фу, противно на всё это смотреть. Прям белыми нитками всё шито. Очевидно же

ответить
6 мая 2013, 14:39

СВОБОДУ ЛЫСЕНКО!

ответить
6 мая 2013, 21:46

На тебя скорее похоже, что ты дешевая ***** Или не вполне здоровый на голову. Третий вариант не просматривается.  

ответить
на главную