Потерпевший по делу Михаила Лысенко рассказал о своем похищении
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2013 | 15:04
Потерпевший по делу Михаила Лысенко рассказал о своем похищении
Просмотров: 1023
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Стороны перешли к допросу второго потерпевшего — энгельсского предпринимателя. В 2003 году он занимался продажей нефтепродуктов. "В конце апреля 2003 года мне позвонил Нефедов и попросил подъехать к нему в офис. Я приехал, и у нас состоялась беседа. Он мне заявил, что я ему должен 20 тысяч долларов, но я отказал", - рассказал потерпевший. Через три недели, по словам бизнесмена, на него напали несколько человек, избили, одели на голову мешок и увезли в неизвестном направлении.

"Меня привезли в частный дом. Положили на скамейку. В доме находились Нефедов, Ахильгов, Алибеков и Беликов. Вытянули руку и положили на табуретку. Нефедов шепотом отдавал приказания", - пояснил мужчина. По его словам, похитители пытались узнать у него, где находится Петр Самородов. Когда потерпевший не смог ответить, ему отрезали часть пальца, затем вновь потребовали 20 тысяч долларов и отрезали еще часть пальца. Мужчина пообещал все отдать, после чего его привезли назад в Энгельс. "В больнице сказал, что палец отрубил топором. Заявление писать не стал", - рассказал потерпевший. На следующий день потерпевший встретился с Самородовым и рассказал о произошедшем. Заявление он написал только в 2008 году. "Меня осудили за якобы нападение на Ахильгова, Алибекова. Нефедову так захотелось", - предположил потерпевший.

Что касается допроса потерпевшего адвоката, защитники усмотрели расхождения в его сегодняшних показаниях и показаниях, данных во время следствия, и попросили огласить протоколы допросов, имеющиеся в деле. Согласно этим документам, сразу после нападения потерпевший утверждал, что покушение связано с его предыдущей работой в правоохранительных органах. Он также рассказывал, как сам выбросил куртку с пулевым отверстием, так как она не заинтересовала следователей. В суде же мужчина объяснил, что куртку выкинула жена. Судья Александр Дементьев ходатайство удовлетворил, но назначил оглашение протоколов на завтра, когда в процесс вернется потерпевший.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную