В Саратове в поддержку «узников 6 мая» выступят Ольга Геранчева, группа «Кольт» и Андрей Авдеев

6 мая 2013, 15:28
В Саратове в поддержку «узников 6 мая» выступят Ольга Геранчева, группа «Кольт» и Андрей Авдеев

В Саратове сегодня вечером состоится шествие и митинг-концерт в поддержку «узников 6 мая». Напомним, 6 мая 2012 года во время мирной протестной акции на Болотной площади в Москве произошли столкновения граждан с полицией.

Выразить поддержку арестованным выйдут гражданские активисты во многих городах России и за рубежом. В Саратове сбор участников акции запланирован на площади перед Консерваторией в 18:00. После этого, по информации организаторов, должно состояться шествие по проспекту Кирова и митинг-концерт на площади Кирова перед цирком в 19:00.

В шествии и митинге намерены принять участие политические партии «Яблоко», Гражданская платформа, Республиканская партия России-ПАРНАС, Социал-демократическая партия, а также активисты «Левого фронта», анархистского «Автономного действия», движения «За права человека», националисты «Русского блока-Саратов» и представители альтернативного горкома КПРФ Норберта Егияна и Александра Гришанцова.

Выступить с песнями гражданской направленности обещают Ольга Геранчева (солист группы «Беспечное лето»), группа «Кольт», Андрей Авдеев («Очередная шиза»), координатор саратовских анархистов Олег Петров и другие.

Заявителями акции выступили координатор Саратовского объединения избирателей, представители «Яблока» и «Левого фронта». Шествие и митинг согласованы с администрацией Саратова.

Напомним, это не первая акция саратовской оппозиции в виде митинга-концерта. В феврале 2012 года состоялся митинг-концерт «Проводы, блин» против фальсификаций во время выборов.