Потерпевший по делу Михаила Лысенко перепутал подсудимого с полицейским
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2013 | 17:36
Потерпевший по делу Михаила Лысенко перепутал подсудимого с полицейским
Просмотров: 1321
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжается допрос потерпевшего по уголовному делу Михаила Лысенко. Выслушав показания бизнесмена в суде, стороны усмотрели в его ответах противоречия и попросили огласить показания потерпевшего, данные ранее. "Частично?" - поинтересовался адвокат Виктор Паршуткин. "Полностью", - ответил прокурор Эдуард Лохов. "Тогда возражаем. Прокурор пытается схитрить", - предположил защитник. В итоге стороны сошлись на том, что показания будут оглашены частично. Прокурор Эдуард Лохов зачитал заявление потерпевшего, адресованное Сергею Аренину, в котором он описывал обстоятельства похищения и отрезания пальца. В заявлении потерпевшего фигурировали трое подсудимых и помогавший им полицейский. В документе мужчина пояснял, что похитители оставили его в живых потому, что его жена видела момент похищения. В суде он заявил, что указанного полицейского среди похитителей не было, он якобы перепутал его с подсудимым Ахильговым. "Со страху показалось", - объяснил потерпевший.

Кроме того, в заявлении, написанном в 2010 году, бизнесмен не упоминал, что похитители требовали от него выдать местоположение Петра Самородова. Потерпевший не смог пояснить, почему в его показаниях содержатся такие значительные расхождения. "Где ваши фантазии?" - поинтересовался Виктор Паршуткин. Заявление же потерпевший решил написать после того, как посадили Юрия Нефедова. "Стало ли изменение вида наказания на более легкое следствием вашего заявления?" - спросил адвокат у потерпевшего. Однако мужчина отверг это предположение.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 мая 2013, 23:10

Плохо следователи работали, Не могли что ли сразу правильно фамилии продиктовать, вот и приходится теперь этим "пострадавшим" бандюкам выкручиваться.

ответить
на главную