На митинге в поддержку "узников 6 мая" в Саратове задержан экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2013 | 18:35
На митинге в поддержку "узников 6 мая" в Саратове задержан экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов
Просмотров: 1913
Версия для печати

В ходе подготовки к сегодняшнему шествию в поддержку "узников 6 мая" возле саратовской консерватории сформировалась колонна протестующих. Среди желающих высказать свою гражданскую позицию оказался экс-координатор "Саратовского объединения избирателей" Михаил Шаповалов. У него в руках был двусторонний плакат, с которым он подошел к сотрудникам полиции и начальнику отдела взаимодействия с общественными объединениями администрации Саратова Павлу Грищенко и спросил – можно ли использовать один из вариантов, чтобы это не считалось нарушением законодательства. На выбор он предложил второй вариант либо еще один - оторвать и выкинуть одну из частей. Однако сотрудники полиции сопроводили его в ведомственную "Газель".

По пути Шаповалов пытался узнать, за что его задерживают. Полицейские ответили, что квалифицировать это могут как нарушение закона о митингах, однако конкретного ничего не сказали. В настоящий момент машина уехала от Театральной площади в неизвестном направлении.

На своей страничке в соцсети "ВКонтакте" Михаил оставил запись: "Задержали. Везут в ОП Фрунзенского района".

Фото Ростислава Преслицского

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
6 мая 2013, 18:44

юрист, вытащи себя сам, как правозащитник Гр. Ахтырко 30.07.12 г. из ОП-3...

ответить
6 мая 2013, 22:08

...разве что, один из тестов имел признаки экстремизма (разжигания какой-то розни). Тогда это предстоит доказать в суде. НО к закону о публичных мероприятиях это имеет лишь косвенное отношение.

ответить
6 мая 2013, 23:07

В этом вся наша оппозиция. Добились провокационным плакатаом и теперь будут довольные кричать о местных узниках 6 мая. Цель достигнута, литавры и фанфары. Игрушки играют ей-богу. Действительно твиттер-оппозиция, для которой главное в соц-сетях и СМИ попиариться.

ответить
7 мая 2013, 20:57

По сути менты правы. Если у него одно слово на украинском, то почему остальные на русском? Написал бы весь текст на рiдной мове и не подкопались бы. А так за провокацию придется ответить, чего он, видимо, и добивался.

ответить
на главную