В мире не стало человека, поймавшего Аль Капоне, а в Саратове Павел Ипатов раздавал микроавтобусы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2013 | 08:30
В мире не стало человека, поймавшего Аль Капоне, а в Саратове Павел Ипатов раздавал микроавтобусы
Просмотров: 571
Версия для печати

День 7 мая вошел в историю мировой науки и техники как день рождения радио. Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский физик Александр Степанович Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника, осуществив первый сеанс радиосвязи.

В 1945 году 7 мая в СССР широко праздновалось 50-летие со дня изобретения радио. В связи с этим, правительство страны приняло решение считать эту дату ежегодным Днем радио.

В мире

7 мая 1957 года не стало спецагента министерства юстиции США Элиота Несса. В 26 лет он возглавил группу из девяти человек, которая сумела собрать необходимые доказательства и посадить за тюремную решетку легендарного мафиози Аль Капоне. За свою целеустремленность и неподкупность молодые люди, входившие в отряд Элиота Несса, были прозваны Неприкасаемыми. Между прочим, фильм "Неприкасаемые" 1987 года, основанный как раз на событиях из жизни Несса, явил миру талант Кевина Костнера, для которого роль в этой картине стала поистине звездным часом.

В России

7 мая 1727 года на российский престол вступил Петр Второй. Однако за малолетством его управление перешло в руки Меншикова, который перевез государя в свой дом и обручил его со своей дочерью. Борьба за влияние на юного царя кончилась ссылкой Меншикова и возвышением клана Долгоруких. Царствование Петра Второго было кратким. Он скоропостижно умер в 1730 году. За годы его правления не произошло никаких особых событий.

В Саратове

Ровно год назад, 7 мая 2012 года, тогдашний губернатор Саратовской области Павел Ипатов вручал микроавтобусы многодетным семьям, имеющим семь и более несовершеннолетних детей. В этот раз было роздано семь новых "газелей".

В 2012 году, как напомнил губернатор, по федеральному законодательству у многодетных семей появилась возможность получить также бесплатный земельный участок. "В Саратове пока с этим есть проблемы из-за недостатка земли. Это объективная причина. Отсутствие внимания к этой проблеме — субъективная причина. Пока ясности нет. Но мы готовы часть микрорайонов в поселке Солнечный-2 отдать под малоэтажную застройку и тем самым компенсировать эту нехватку. В 2012 году это будет сделано", - пообещал Ипатов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную