Михаил Шаповалов, задержанный на митинге в Саратове, останется во Фрунзенском отделе полиции до утра
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2013 | 22:44
Михаил Шаповалов, задержанный на митинге в Саратове, останется во Фрунзенском отделе полиции до утра
Просмотров: 1245
Версия для печати

Задержанному за надпись на плакате экс-координатору Саратовского объединения избирателей Михаилу Шаповалову вменяется мелкое хулиганство. Напомним, на прошедшем сегодня митинге в поддержку "узников 6 мая", юрист Шаповалов был задержан правоохранителями за плакат на украинском языке.

Начальник отдела исполнения наказаний УВД города Степан Никитин прокомментировал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" задержание активиста: "Михаил Шаповалов задержан за административное правонарушение по статье 20.1 административного кодекса. В публичном месте он развернул плакат с нецензурной надписью. Утром Шаповалова ожидает суд. У нас есть право задержать его на 48 часов. Ему будут предоставлены постель, еда и все необходимое". Интересы Шаповалова представляет юрист регионального отделения партии "Гражданская платформа" Денис Руденко.

Заседание будет проходить во Фрунзенском районном суде  и, по данным сотрудника, составившего протокол о правонарушении, начнется не ранее 10 часов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
7 мая 2013, 06:08

Мелкую "хулиганку" за языковой прикол? И где правоохренители возьмут эксперта-языковеда, который подтвердит украинскую "нецензурщину"? Хотя в наших судах все возможно... Вот будет процессуальная "чума" на всю Россию! У нашего "дракона" слишком долго идут интеллектуальные импульсы от мозжечка до кончика хвоста.

ответить
7 мая 2013, 08:37

Да не будет ничего. А шум вокруг митинга создал. Саратовские либералы получили еще одного мученика кровавого режима. Все правильно сделал.

ответить
на главную