В Саратове прошло шествие в поддержку "Узников 6 мая"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2013 | 08:38
В Саратове прошло шествие в поддержку "Узников 6 мая"
Просмотров: 1313
Версия для печати

Вчера в Саратове прошли шествие и митинг в рамках всероссийской акции поддержки, так называемых, "узников 6 мая". Протестные мероприятия, приуроченные к годовщине событий на Болотной площади, когда в Москве были с применением силы разогнаны митингующие, прошли в центре Саратова. Активисты собрались у консерватории и прошли шествием по проспекту Кирова. Однако не обошлось и без инцидентов. Напомним, сотрудниками полиции был задержан экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов, который всего лишь попытался узнать у полицейских, не является ли его плакат провокационным.

Шествие, в ходе которого никто из протестантов почему-то не скандировал никакие лозунги, проследовало до площади у цирка, уже ставшей традиционной точкой для подобных мероприятий. Возле сцены собралось около полутора сотен человек. Стоит отметить, что места, где собирались участники шествия и проводился митинг, были огорожены и оцеплены сотрудниками полиции, которые досматривали пришедших на мероприятие граждан с особым пристрастием.

Ведущим митинга стал нынешний координатор Саратовского объединения избирателей Александр Глущенко. Всего на сцену вышли десять выступающих, представляющих различные политические течения, в основном либерального толка.  Однако со сцены прозвучали и слова в поддержку левых движений. Так, митингующие выразили солидарность с "Левым фронтом" и предложили создать в Саратове некую коалицию левых сил.

Выступающие требовали смены курса развития страны, собственно, этот лозунг и был вынесен на баннер, который несли люди, идущие в первом ряду шествия. Также лейтмотивом стала тема политических репрессий и давления на оппозицию. Перед принятием резолюции митингующие почтили минутой молчания память рабочего, погибшего в Москве при подготовке аналогичной акции.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
7 мая 2013, 09:44

Хорошее мероприятие, правильное. Жаль, что левых практически не было, кроме мизерной СДРП и "альтернативщиков" из КПРФ.

ответить
7 мая 2013, 10:20

Единый фронт Прохорова против единого фронта едросов. На линии огня - Россия!

ответить
7 мая 2013, 11:21

Хорошо бы "митингующих" через баньку провести, а то вонща видать была - не подойдешь...... 

ответить
7 мая 2013, 11:31

Так знаешь про вонь, или "видать была"? Я вот точно знаю, что по всей Руси Великой воняет разлагающейся властью! И именно делигитимация всей её ветвей является самым страшным наследием "будущим штурманам грядущей российской бури".  

ответить
7 мая 2013, 11:47

В большинстве этой массы - серость и отработанный материал!!!!

ответить
7 мая 2013, 12:17

Какая есть, другой нет. Но и эта масса подрастает за счет молодых и неотработанных. У них точно со временем получится лучше, чем у нас.

ответить
7 мая 2013, 14:19

Объяснитесь, пожалуйста! Вы наивный, тупой, или проплаченный? Да нет в России никакой опозиции и быть не может! Наверху разборки между доминирующими самцами. И все, лезть в эту кашу - себя не уважать!

ответить
7 мая 2013, 17:56

Не хило бы посмотреть и видео, речевки послушать, киньте кто нибудь ссылку. Приехал бы лично поддержать, но не выходной день жалко был.  

ответить
на главную