Лариса Твердохлеб: «Возврата к старой схеме выдачи сахаросодержащих лекарств быть не может»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2010 | 09:56
Лариса Твердохлеб: «Возврата к старой схеме выдачи сахаросодержащих лекарств быть не может»
Просмотров: 169
Версия для печати

твердохлебВ среду в министерстве здравоохранения Саратовской области состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам лекарственного обеспечения больных сахарным диабетом.

Как было отмечено, в настоящий момент все больные области полностью обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. В частности, из 55 тыс. человек, стоящих на диспансерном учете, 71 % больных регулярно получают таблетированные сахароснижающие препараты, а оставшиеся 29 % больных - инсулин. Обеспечение больных сахарным диабетом осуществляется из средств областного бюджета (до 85 %) а также в рамках льготного лекарственного обеспечения и федеральной целевой программы – из федерального бюджета (до 15 %).

В 2010 году для диабетиков области будет выделено более 241 млн рублей. Из них 216 млн планируется потратить на приобретение лекарств, 1,4 млн  - на средства введения инсулина и еще 24 млн – на приобретение тест-полосок.

Напомним, что с первого квартала 2010 года все лекарственные средства, приобретаемые за счет федерального и областного бюджетов, в том числе сахароснижающие препараты, отпускаются через аптеки. Это позволяет обеспечить контроль за персонифицированным получением необходимых препаратов каждым пациентом, а также соблюсти все требования к условиям хранения и выдачи лекарств.

Как отметила министр здравоохранения Лариса Твердохлеб, «возврата к старой схеме выдачи сахаросодержащих лекарств быть не может, отпуском медикаментов должны заниматься учреждения, имеющие специальную лицензию на фармацевтическую деятельность. Конструктивный диалог с сообществами пациентов позволяет своевременно выявить недостатки в нашей работе и оперативно их решать».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 марта 2010, 23:26

Все гениально придумано этим министром из Калининска. Один препарат пенсионер получает в одной аптеке, а за другим ему необходимо ехать в другое место. Колхоз он и есть колхоз.....

ответить
на главную