Михаил Шаповалов рассказал, как его задержали и допрашивали
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2013 | 15:46
Михаил Шаповалов рассказал, как его задержали и допрашивали
Просмотров: 1410
Версия для печати

Адвокат экс-координатора Саратовского объединения избирателей (СОИ) Михаила Шаповалова, задержанного на вчерашнем митинге в поддержку «узников 6 мая», потребовал от Фрунзенского районного суда вернуть дело на доработку в связи с множеством ошибок при организации его рассмотрения. Подобное решение защита приняла после ознакомления с делом.

Защита настаивает на том, что показания неких граждан, которых якобы оскорбила надпись на плакате Шаповалова, сфальсифицированы. По нашим данным, этими гражданами стали специалист и начальник отдела торговли и бытового обслуживания администрации Фрунзенского района города. Кроме того, не совпадают время задержания и время составления протокола - промежуток составил более трех часов, что является нарушением.

«Вся масса ошибок, сфальсифицированных документов, отсутствия подписей должностных лиц и несоответствий времени заставляет нас просить отправить дело на исправление. В настоящий момент рассмотреть дело не представляется возможным», - пояснил суду юрист Денис Руденко.

Судья Александр Негласон назвал ходатайство защиты преждевременным и постановил продолжать разбирательство дальше.

Михаил Шаповалов, обвиняемый в административном правонарушении по статье 20.1 КоАП, рассказал о том, как происходило его задержание на митинге и общение с полицией после того, как его отвезли во Фрунзенский отдел полиции.

«Меня задержали в 18.20. Протоколов о задержании, допроса и досмотра не было. Всем процессом производства дела руководил начальник отдела исполнения наказаний городского управления МВД города Степан Никитин. Он же угрожал мне, что распространит данные административного производства и отошлет фотографии с плакатом ректору академии права, где я работаю, и меня уволят. Каждый раз сотрудники полиции звонили и советовались с кем-то. Всего они консультировались более 12 раз. Это какая-то телефония», - рассказал Шаповалов.

Использование в надписи на плакате слова «подсчитай», которое оскорбило полицейских, Шаповалов объяснил тем, что его предки - из Украины, и ничего аморального в использовании слова братского народа он не видит.

«Судить за слово на украинском – это безумие. Я вообще не понимаю, почему я здесь нахожусь», - подвел итог своему выступлению Шаповалов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную