Российский бизнесмен купил одну из самых влиятельных газет Великобритании за 1 фунт стерлингов

26 марта 2010, 11:03
Российский бизнесмен купил одну из самых влиятельных газет Великобритании за 1 фунт стерлингов

Российский предприниматель Александр Лебедев приобрел одну из самых влиятельных ежедневных газет Великобритании - Independent. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом говорится в распространенном накануне заявлении бывшего владельца газеты, компании Independent News and Media. Одновременно к Лебедеву перешел контроль над воскресным изданием газеты – Independent on Sunday, а также над интернет-версией газеты.

За газету российский предприниматель заплатил символическую цену - один фунт стерлингов. Более того, по условиям договора о продаже, компания Independent News and Media в течение ближайших 10 месяцев выплатит ее новому владельцу 9,25 млн фунтов стерлингов (14 млн долларов), которые будут использованы на нужды издания. В обмен на это А. Лебедев возьмет на себя финансовые обязательства газеты, терпящей крупные убытки.

Газета, приобретенная бизнесменом, - одна из шести ведущих качественных ежедневных газет Британии и пользуется влиянием не только внутри страны, но и в других государствах Европы, где следят за ее публикациями.

Новым владельцем лондонской Independent станет компания Independent Print Limited, которую контролирует семья Лебедева. Сделка о продаже газеты будет признана окончательно состоявшейся в мае после завершения ряда процедур.

Таким образом, российский бизнесмен приобретает одну из шести ведущих качественных ежедневных газет Британии, которая пользуется влиянием не только внутри страны, но и в других государствах Европы, где следят за ее публикациями.