Уголовное дело о загрязнении Банного озера направлено в суд
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.05.2013 | 16:25
Уголовное дело о загрязнении Банного озера направлено в суд
Просмотров: 555
Версия для печати

Передано в суд уголовное дело о загрязнении озера Банное (Энгельс) отходами насосной канализационной станции ООО "Айсберг". Следствием установлено, что сбросы производились дважды: в период с 7 по 16 марта и с 18 по 26 июня 2012 года. В первый раз в озеро попало более 11 тысяч кубометров грязных стоков, во второй — 5,5 тысяч. После второго сброса на ликвидацию последствий ушло примерно десять дней. Сумма ущерба составила 903 тысячи 426 рублей.

Сбросы произошли из-за аварии на канализационной станции. Директор ООО "Айсберг" Антонина Данилевская ремонтировать оборудование после весеннего сброса не стала, и в июне произошла новая авария. После мартовского сброса обвинение было предъявлено еще одному работнику организации (всего в ней трудились три человека) Артему Трофимову.

Между тем замруководителя 4-го природоохранного следственного отдела Андрей Ларьков рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов": "Слесарь Трофимов единолично контролировал работу насосной станции с сентября 2011 года по март 2012 года, даже не подозревая о смене директора. Изначально, с 2007 по 2011 годы, директором "Айсберга" был родной брат Антонины Данилевской".

И Данилевская, и Трофимов свою вину отрицают. Директор станции, в свою очередь, утверждает, что не знала об аварийном состоянии оборудования, и перекладывает вину на слесаря, ссылаясь на свою некомпетентность в технических вопросах. Директору предприятия предстоит ответить перед судом сразу по двум эпизодам сброса, слесарю — только по первому.

В совокупности по решению суда Антонине Данилевской может грозить более 5 лет лишения свободы или до 450 тысяч рублей штрафа.

Уголовное дело направлено в Энгельсский районный суд.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную