В Саратове появился бюст замминистру внутренних дел Михаилу Рудченко

7 мая 2013, 19:00
В Саратове появился бюст замминистру внутренних дел Михаилу Рудченко

В Саратове сегодня была открыта Аллея памяти сотрудников органов внутренних дел области, погибших при исполнении служебного долга. "Мы всегда будем учиться у поколения победителей истинной любви к Родине, стойкости и силе духа, самопожертвованию и вере в торжество добра",– сказал на открытии церемонии начальник ГУ МВД России по Саратовской области генерал-лейтенант полиции Сергей Аренин.

Аренин также открыл первый бюст из тех, что будут установлены на Аллее – заместителю министра внутренних дел России, генерал-лейтенанту милиции Михаилу Рудченко. Он погиб 11 лет назад, 27 января 2002 года, при исполнении служебных обязанностей. За время 30-летней службы в милиции Рудченко был награжден орденом Красной Звезды и орденом Мужества, медалью «За безупречную службу» 3-х степеней. Сегодня имя этого человека носит набережная в Энгельсе, а также школа в Перелюбе, где учился будущий генерал.

Автор бюста энгельсский скульптор Александр Садовский рассказал, что памятник делал по фотографиям погибшего. При этом ему особо помогли консультации с вдовой и сыном генерала.

Фото предоставлены ГУ МВД по Саратовской области.