В мире узнали о Бриджит Бардо, а в России запретили быть масоном
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.05.2013 | 08:30
В мире узнали о Бриджит Бардо, а в России запретили быть масоном
Просмотров: 821
Версия для печати

8 мая празднуется День памяти и примирения. Эта памятная дата была установлена 22 ноября 2004 года Генеральной Ассамблеей ООН.  Организация признала, что государства-члены могут иметь свои Дни победы, освобождения и празднования, и предложила всем государствам-членам ООН, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.

Предлагаем ознакомиться с отрывком из выступления постоянного представителя Российской Федерации при ООН А.И. Денисова:

"Мы гордимся тем, что народы наших стран внесли решающий вклад в достижение победы и спасение человечества от нацистского порабощения. Воздаем должное той огромной роли, которую сыграли в разгроме фашизма все государства антигитлеровской коалиции. Многие десятки миллионов людей отдали свои жизни во имя достижения Победы.

Сегодня мы склоняем головы перед памятью тех, кто погиб на полях сражений и в лагерях смерти, в городах и деревнях. Все мы в неоплатном долгу перед павшими в справедливой борьбе за свободу и достоинство человека. Воздаем дань глубокого уважения ветеранам Второй мировой войны".

В мире

8 мая 1950 года обложку нового номера французского журнала для женщин "Elle" украсила фотография 15-летней Бриджит Бардо. Она привлекла внимание начинающего кинорежиссера Роже Вадима, который вскоре снял ее в своем первом фильме. В том же 1952 они поженились, а после ленты Вадима "И Бог создал женщину" (1956) Бардо стала звездой французского экрана.

В России

8 мая 1826 года вышел рескрипт Николая I управляющему Министерством внутренних дел Василию Ланскому о необходимости взять подписку от всех чиновников и служащих дворян о непринадлежности к тайным обществам следующего содержания: "Я, нижеподписавшийся, объявляю, что я не принадлежу ни к каким ложам масонским или иным тайным обществам внутри Империи или вне ее существовать могущим и что впредь принадлежать к оным не буду".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную