Общественники предложили смириться с тем, что люди купаются в неустановленных местах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.05.2013 | 12:34
Общественники предложили смириться с тем, что люди купаются в неустановленных местах
Просмотров: 758
Версия для печати

Общественники сегодня предложили смириться с тем, что люди будут купаться в неустановленных местах и просто заняться их обустройством. С таким предложением на сегодняшнем заседании комиссии по экологии Общественной палаты Саратовской области выступил председатель Совета молодых юристов "Ассоциации юристов России" Евгений Лузановский. "Пляжей у нас в области не хватает, даже если говорить о крупных городах. Например, о Саратове. И люди все равно будут купаться в несанкционированных местах. Кому-то лень заплатить 20 рублей и доехать до середины моста. Потому они будут купаться под мостом, там, где слив городских стоков происходит. Это нормально в существующей ситуации в России. Поэтому нужно просто создать там людям безопасные условия", - заявил он.

Комиссия решила разработать соответствующие предложения и отправить их в МЧС, так как это ведомство в курсе расположения большинства стихийных пляжей.

Также на заседании коснулись и проблемы водных обитателей и защиты их вылова. В основном речь коснулась запрета на ловлю, действующего с 1 мая до 30 июня. Общественники предложили просто запретить продажу мелкоячеистых китайских сетей, которые, по их словам, "тоннами продаются на Сенном рынке". По мнению экологов, низка цена на них и маленькие штрафы позволяют браконьерам бросать сети, просто покупая новые, и продолжать деятельность после уплаты небольших штрафов.

Помимо этого общественники предложили усилить контроль за ловлей раков. "У нас раки занесены в Красную книгу. Но при этом они до сих пор в большом количестве продаются на рынках. И при этом, за большую, просто заоблачную цену", - отметил председатель комиссии Андрей Крупин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную