Правозащитник сообщает о попытке массового суицида в энгельсской колонии в поддержку одного из заключенных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.05.2013 | 15:42
Правозащитник сообщает о попытке массового суицида в энгельсской колонии в поддержку одного из заключенных
Просмотров: 807
Версия для печати

Саратовский правозащитник Виктор Синаюк сообщает о попытке массового суицида в ИК №2 города Энгельс. По непроверенной информации, сегодня утром в исправительном учреждении 21 человек вскрыл себе вены Возможным поводом стало то, что двое сотрудников колонии избили осужденного.

"Заключенного били боксерскими перчатками по голове, коленкам, почкам, гениталиям, угрожали изнасилованием. Когда мужчина терял сознание, его приводили в чувства с помощью электричества. Работников исправительного учреждения волновало, где заключенные прячут мобильные телефоны. Осужденные решили, что лучше покончить с собой, нежели быть запытанными насмерть, поскольку так это будет безболезненнее. Другую форму протеста в сложившейся ситуации они не видят" — пояснил Синаюк.

В пресс-службе регионального ГУФСИН опровергли факт суицида. По их словам, заключенный, о котором идет речь, был приговорен к четырем годам лишения свободы за разбойное нападение.

"Сегодня 24-летний осужденный нанес себе поверхностные царапины предплечий. Медицинского вмешательства не потребовалось. Мужчина пояснил, что не хочет отбывать наказание в данном учреждении и требует перевода в другую колонию. В письменном заявлении он сообщил, что в действительности его не избивали", - рассказали в пресс-службе регионального ГУФСИН.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
8 мая 2013, 16:10

ф кто Синаюка в правозащитники назначил? Сявка за бабло визжащая, а туда же. пиарится за счет бедных сидельцев и раздувает скандал на пустом месте. имя себе делает за их счет. видать, счет неплохой

ответить
8 мая 2013, 16:13

приплыли- сидеть он здесь не хочет. может, этого разбойничка на курорт отправить, а потом отпустить пусть продолжает..

ответить
14 мая 2013, 16:41

<удалено модератором>, из за того что ихв жизни всегда обижали школьные товарищи, они сейчас отрываются на заключенных. В Энгельской колонии начальник тюрбмы вообще <удалено модератором><удалено модератором> его мало

ответить
на главную