Финансирование биатлона в регионе сократилось в полтора раза
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.05.2013 | 16:26
Финансирование биатлона в регионе сократилось в полтора раза
Просмотров: 772
Версия для печати

Сегодня, 8 мая, в Саратове прошло открытое собрание Спортивной федерации биатлонистов Саратовской области. На нем не смог присутствовать директор СДЮСШОР №3 Анатолий Сурков — он находится в больнице. В промежутках между награждением отличившихся в прошлом году спортсменов, тренеров и ветеранов спорта были озвучены финансовые проблемы в биатлоне. В частности, в этом году областная федерация получила в 1,5 раза меньше денег, чем в прошлом, и уже четверть из них потрачена. На собрании прозвучало предложение выбрать конкретных спортсменов и тратить деньги прицельно на них, а на остальных — то, что останется.

По словам президента Спортивной федерации биатлонистов Саратовской области Антона Ищенко, региональный бюджет не позволяет спортсменам полноценно тренироваться. В 2012 году областная федерация биатлона получила 1,5 миллиона рублей. На эти деньги проблематично подготовить даже одного-двух спортсменов, в то время как в области нуждаются в выездах десятки спортсменов. Около 300 тысяч рублей поступили от спонсора. Но главными спонсорами по-прежнему остаются родители.

"Администрация города отказала в финансировании СДЮСШОР №3. Мы услышали в ответ, что, если деньги будут выделяться на детский спорт, это будет нецелевое расходование",- посетовал Ищенко.

Исполнительный директор федерации Валерьян Усов добавил: "Очень сложно без предварительного финансирования. Все, как правило, ездят с предоплатой 70 %, а мы обычно ездим за свои, а потом ждем возмещения от минспорта по 5-6 месяцев. Слава богу, с января по сегодняшний день закрыты практически все запланированные выездные соревнования, на сумму 251 тысяча. Остались непроведенными суммы за первенство России среди юниоров, "Снежный снайпер" и Обнинск. Министерство теперь выделяет деньги ежемесячно, но если мы вовремя не заявляемся на соревнования, то нас снимают. В прошлом году мы освоили 1 миллион 517 тысяч рублей. В этом из полученного миллиона уже освоено 250 тысяч, осталось порядка 750".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
9 мая 2013, 02:07

статья ни о чем

ответить
на главную