День Победы отмечали торжествами и гуляниями на Соколовой горе и на Театральной площади
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.05.2013 | 14:38
День Победы отмечали торжествами и гуляниями на Соколовой горе и на Театральной площади
Просмотров: 1910
Версия для печати

Основные праздничные торжества в Саратове, посвященные Дню Победы, прошли 9 мая в Парке на Соколовой горе. С утра губернатор, члены областного правительства и официальные лица возложили цветы к Вечному огню и поднялись к монументу «Журавли». В Парке было устроено несколько сцен, на которых выступали детские и взрослые творческие коллективы и исполнители с песнями военных лет. Кроме того, саратовская таможня организовала для празднующих полевую кухню. Попробовать национальную кухню, а также познакомиться с прикладным и песенным творчеством народов России желающие могли в Национальной деревне.

Центральным событием праздника стало открытие «Аллеи воинской славы России» – семи бюстов великих российских военачальников, специально изготовленных к Дню Победы: Александра Невского, Дмитрия Донского, Петра I, Федора Ушакова, Александра Суворова, Михаила Кутузова и Павла Нахимова. Открыл Аллею губернатор Валерий Радаев.

Около памятника «Землякам, погибшим в локальных войнах» прошло торжественное открытие Списка погибших саратовцев в войнах и конфликтах последних десятилетий. В этом году список пополнился еще 17 фамилиями. В мероприятии участвовал руководитель областного МВД генерал Сергей Аренин.
«Ценой безопасности Родины и непреступности наших границ стали более 300 погибших. Это достойные дети и внуки героев Великой Отечественной, продолживших дело своих легендарных предков. Именами 17 из них мы дополнили сегодня этот скорбный список. Рядом с нами родные, близкие погибших солдат и офицеров», - отметил глава региона Валерий Радаев. Родственникам погибших были переданы награды, которыми удостоились воины посмертно.

После официальных торжеств саратовцы продолжили гуляния в Парке Победы. Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» замруководителя городской полиции Михаил Полубабкин, охрану правопорядка в парке осуществляло около 600 сотрудников всех подразделений полиции. Кроме того на Соколовой горе дежурили машины скорой помощи, МЧС и центра медицины катастроф.
«Прежде всего, перед полицией стоит задача уберечь празднующих граждан от несчастных случаев, а такжепресечение распития алкогольных напитков и забота о ветеранах. Это открытое празднество, в Парке побывало полгорода, поэтому обратите внимание на внешний вид и вежливое обращение с отдыхающими», - отметил Полубабкин, выступая перед второй сменой дежурных полицейских в Парке.

Вечером на Театральной площади города состоялся торжественный концерт, посвященный 68-летию Дня Победы. В концерте приняли участие детские творческие коллективы и исполнители патриотических песен, выступавшие под сопровождение оркестра областного УФСИН.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 мая 2013, 23:04

в энгельсских фото- и видеорепортажах не увидел ни одного участника Великой Отечественной. В вашем - одного, с бородой Я, правда, энгелььских посмотрел лишь четыре репортажа

ответить
12 мая 2013, 16:49

Лучший фотоотчёт по 9 мая в Энгельсе на www.infopokrovsk.ru

ответить
на главную