Валерий Радаев уехал в Китай

13 мая 2013, 10:29
Валерий Радаев уехал в Китай

С 11 по 18 мая по приглашению премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна в КНР отправляются руководители регионов ПФО, а также запланирован визит полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича. Саратовскую область в составе делегации представляют губернатор Валерий Радаев и министр инвестиционной политики Роман Федосеев. Российская делегация посетит китайские провинции Хубэй и Хунань, город центрального подчинения Чунцин и примет участие в "круглом столе" по межрегиональному сотрудничеству в городе Ухань.

В провинциях Хубэй, Хунань и городе Чунцин пройдут официальные встречи с руководителями органов государственной и местной власти, делегация посетит крупные предприятия по производству сельхозтехники и оборудования, предприятия АПКород Чанша), автомобилестроительные и машиностроительные предприятия, пассажирский и грузовой речные портыород Чунцин). В городах Ухань и Чунцин российская делегация побывает также на мемориале-памятнике советским летчикам-добровольцам, погибшим в антияпонской войне.

14 мая в городе Ухань состоится "круглый стол", на котором будут рассматриваться перспективы российско-китайского межрегионального сотрудничества. Среди участников обсуждения – делегация ПФО, представители провинций Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань и города Чунцин, сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области.