Свидетели проигнорировали судебное заседание по делу Гелены Алексеевой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2013 | 11:46
Свидетели проигнорировали судебное заседание по делу Гелены Алексеевой
Просмотров: 677
Версия для печати

В Октябрьском районном суде Саратова продолжается рассмотрение уголовного дела экс-замминистра Гелены Алексеевой и сотрудников МУП «Саргоркапстрой» Константина Воронкова, Романа Фильчушкина и Ивана Наташкина, обвиняемых в коммерческом подкупе. Сегодня стороны планировали допросить двоих свидетелей, но ни один из них не явился в суд. В результате участникам процесса пришлось оглашать некоторые письменные доказательства.

Прокурор зачитал протокол допроса главного инженера МУПа. В своих показаниях мужчина ничего не смог рассказать о подписании договоров, с которых подсудимые якобы требовали откат. С Геленой Алексеевой и Иваном Наташкиным свидетель также не был знаком. Вторым оглашенным стал протокол допроса сына Наташкина, перевозившего в день событий своего отца и Гелену Алексееву от здания МУП до банка.

Далее сторонам пришлось изменить порядок исследования доказательств и зачитать некоторые документы из материалов дела. Среди них было заявление потерпевшего на имя Сергея Неяскина, в котором он просил привлечь Константина Воронкова и Романа Фильчушкина к ответственности за вымогательство. «Моей фамилии и фамилии Наташкина в заявлении нет. Это может говорить о том, что потерпевший нас на тот момент не знал, что расходится с его показаниями»,- пояснила Гелена Алексеева.

По словам подсудимых Воронкова и Фильчушкина, во время задержания им не сообщали о содержании статьи 51 Конституции РФ. Пояснения подсудимых вызвало удивление у судьи. «А какое у вас образование?» - поинтересовалась судья. Подсудимые рассказали, что у них высшее экономическое. «Нам сказали нельзя звонить — мы не звонили. Сказали выдать документы — мы как законопослушные граждане все выдали. Опыта такого раньше не было», - посетовал Константин Воронков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную