Выборы в общественную палату снова не состоялись
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2010 | 15:33
Выборы в общественную палату снова не состоялись
Просмотров: 213
Версия для печати

На очередное заседание общественной палаты не явилось больше половины ее членов, главным образом представляющих «губернаторский список». Более того, аппарат ОП не провел все необходимые мероприятия, которые им были поручены. Вчера в 17:00 инициативная группа во главе с Сергеем Утцем подала заявку на очередное заседание, которая была по сути проигнорирована аппаратом. Это послужило поводом для написания сегодня обращения членами инициативной группы в адрес губернатора.

Как говорится в обращении, ни помещение, ни кабинки, ни бюллетени не были подготовлены в срок.

«Мы, члены Общественной палаты Саратовской области, считаем недопустимым срыв собрания по доизбранию членов Общественной палаты», - пишут авторы.

Под обращением подписались: Сергей Утц, Аркадий Шелест, Олег Подборонов, Анатолий Тонких, протоиерей Дионисий, Ирина Зайцева, Галина Полянская, Виктор Тарасов, Дмитрий Прохоров, Маргарита Козлова, Рустам Мансуров, Александр Джашитов, Елена Столярова, Борис Шинчук, Владимир Бирюков, Евгений Бикташев. 15 человек из 16 подписавшихся представляют ту часть ОПы, которая была утверждена областной думой.

Как заявил Утц, инициативная группа просила аппарат оповестить всех членов Опы, в том числе и новоизбранных, о намечающемся заседании и поручила подготовить необходимое количество бюллетеней и кабинок для тайного голосования. «Но аппарат наши поручения не выполнил даже в малом. Поэтому мы будем обращаться к их работодателям с просьбой наложить взыскания на членов аппарата. И это будет законно».

Сергей Рудольфович предложил «обратиться», только сначала затруднился сказать - к кому. В итоге он решил «просто констатировать факт, что продолжение голосования было сорвано, в том числе аппаратом ОП. Они воспрепятствовали нашему волеизъявлению». Он предложил «перевести эту процедуру в период ожидания, поскольку следующая инициатива может также напороться на полное бездействие правительства Саратовской области, которое призвано и финансово, и людскими ресурсами обеспечивать работу общественной палаты, и обратиться к губернатору с просьбой дать разъяснения по поводу неисполнения обязанностей общественной палаты».

Как рассказали сотрудницы аппарата, исполняющий обязанности их руководителя Сергей Ходоров находится в данный момент в налоговой инспекции по поводу внесения изменений в устав общественной палаты. Они также подтвердили факт получения заявки на проведение мероприятия и то, что они довели эту информацию до сведения руководства. По словам  сотрудницы аппарата, «никаких указаний от руководства она не получала». Действующий председатель ОПы Федор Григорьев ничего не подписывал. Также в аппарате подтвердили, что они вчера никого не обзванивали и не приглашали на заседание. Кто это сделал за них, они не знают.

Также неизвестно местонахождение протоколов о проведенном в минувший вторник голосовании и погашенных бюллетенях. По информации аппарата Опы, все это находится у председателя счетной комиссии Сергея Авезниязова.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 марта 2010, 17:14

а че утц не подал заявку в частов 10 вечера?? неужели непонятьно, что специально все это сделано? подали поздно вечером, а потом все виноваты, а тут я весь в белом, то есть в голубом шарфе

ответить
на главную