Еще один саратовский спортсмен покинул регион
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.05.2013 | 13:32
Еще один саратовский спортсмен покинул регион
Просмотров: 687
Версия для печати

Решением президиума федерации гребного спорта России уроженец Красноармейска 19-летний кандидат в мастера спорта Максим Кузуб получил право представлять на соревнованиях Ростовскую область. Вместе с тем, как постановил президиум, в течении ближайших двух лет победитель первенства страны, престижной «Донской регаты» и международной регаты «Дружба» будет находиться на параллельном зачете – выступать за два региона. Стоит отметить, Кузуб, уже зачисленный в ростовское училище олимпийского резерва, является воспитанником заслуженного тренера России Валентины Куприяновой – в апреле ей отказали в трудоустройстве по специальности в саратовской СДЮСШОР по академической гребле после увольнения с поста директора ШВСМ. Первое выступление Кузуба в новом статусе – Большая московская регата (7-10 июня).

Напомним, за последний год из Саратова в другие регионы переехало более десяти спортсменов и специалистов, в том числе победители первенства России по академической гребле Лиана Горгодзе и Александр Богдашин вместе с тренером Валентиной Стукловой. Несмотря на мартовское заявление саратовского облминспорта об оформленном параллельном зачете, дуэт по-прежнему официально представляет на соревнованиях только Краснодарский край.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (11)
13 мая 2013, 13:42

Очередной пошел. Спасибо Радаев и старушка Наиля

ответить
13 мая 2013, 14:37
Правильно валить надо от сюда!
ответить
13 мая 2013, 16:10

Перечеслите пожалуйста десять спортсменов, которые покинули Саратовскую область.

ответить
13 мая 2013, 16:10

Очевидно, что минспорта какую-то не хорошую политиику проводит? Почмеу наши спорстмены бегут? Ладно бегут. их выкидывают. А это не хорошо.

ответить
13 мая 2013, 16:37

Сорин, Волков, Хвостункова, Богдашин, Горгодзе,  Хотянцев (вернувшийся только по инициативе тренера), Топильская, Резниченко, Бушмин, Еременко, Лычагина. Список можно продолжить- Топильская, выступающая за Волгоград и др. Мы рисуем радужные перспективы, а спорт живет своими реалиями. Недофинансирование и отсутствие спортсооружений усугубляется преследованием и уничижением специалистов в области спорта, а отсюда и повальное бегство. Взять ту же легкую атлетику - скольких Саратовских спортсменов можно назвать сегодня в перспективе -0. Хотя более 10 перешли в Москву и Волгоград (туда, где созданы условия и нормальные отношения к тренерам). Поэтому Впрошающему лучше  не задавать подобных вопросов - спортсмены из области уходят потоком и успешно выступают за другие регионы, где нормально относятся к талантам и дают им раскрыться. А скоро и тренеры встанут в очередь в другие регионв при нынешних- мстительных отношениях...

ответить
13 мая 2013, 16:44

Кто уехал за год? Пожалуйста: биатлонистка Виктория Еременко в Тюмень, теннисистка Анастасия Потапова в Подмосковье, волейболистки Ирина Уралева и Яна Щербань в Краснодар, трое вышеназванных грекцов в Краснодар и Ростов, шахматист в Астрахань, боксер в Пензу, пловец в Волгоград, легкоатлетка в Волгоград и т.д. Вроде десять есть. И это не считая большой группы талантливых мальчишек из СДЮСШОР по хоккею "Кристалл".

ответить
13 мая 2013, 16:49

Люди добрые! Помогите! Наилю Бриленок с поста минспорта области ПРОГОНИТЕ!!!!!

ответить
13 мая 2013, 17:41

Кто все эти люди? Щербань и Уралева пошли на повышение и выиграли Кубок вызова. Потапова на параллельном зачете. Топильская победила на Универсиаде выступая за Саратов. Без этих гребцов выиграли Кубок России.

ответить
13 мая 2013, 22:25
Да все хорошо у нас в области! Просто прекрасно!И министр задушевный! Душит и душит!Молчите и радуйтесь! Никому ничего не нужно. Столько всего натворила и все как с рыбы вода....
ответить
14 мая 2013, 22:48

Хорошо, что ему позволили выступать за Ростов, сохраняя результат для Саратова 2 года, хуже была бы дисквалификация на год или более. Переходы сегодня не всегда регламентированы какими-нибудь документами, поэтому каждая российская федерация решает свои вопросы по своему варианту. У игровых видов более понятно, кто сколько стоит при переходе, если не "темнят" тренеры и администраторы, у индивидуальных видов все сложнее. Когда минспорта РФ примет единый порядок перехода, то все проблемы закончатся. Спортсмены, как и другие люди выбирают, то что их более устраивает, поэтому не надо вокруг любого перехода устраивать "шоу".

ответить
14 мая 2013, 23:58

Тренера не взяли на работу, вот и ушел спортсмен. недофининсирование тут не причем, с этим везде не просто сейчас.

ответить
на главную