Комитет охраны окружающей среды отреагировал на публикации о свалке

13 мая 2013, 15:22
Комитет охраны окружающей среды отреагировал на публикации о свалке

Комитет охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области отреагировал на публикацию ИА "Версия-Саратов" о стихийной свалке мусора в Кировском районе Саратова. Напомним, впервые фото замусоренного устья реки Гуселка-1 в районе трамвайного переезда на пересечении улиц Танкистов и Утесной опубликовал блогер Алексей Смирнов. "Далее эти отходы человеческой жизнедеятельности текут в Волгоградское водохранилище выше городского водозабора" — написал он. Сегодня в редакцию информагенства поступил официальный ответ от профильного ведомства.

По материалам публикации сотрудники комитета 24 апреля провели выездную проверку. В ходе нее экологи убедились, что в устье реки действительно складируются твердые бытовые отходы (стеклотара, пластиковые бутылки, одноразовая пластиковая посуда и так далее).

"Так как вопросы благоустройства относятся к ведению органов местного самоуправления, администрации МО "Город Саратов" выдано предписание об устранении захламления данной территории", - отмечается в ответе из комитета.