Фигурант дела Прокопенко отказался от предоставленной комнаты, вложив в ее ремонт 200 тысяч рублей

13 мая 2013, 17:12
Фигурант дела Прокопенко отказался от предоставленной комнаты, вложив в ее ремонт 200 тысяч рублей

В мировом суде проходит очередное заседание по уголовному делу главы администрации Саратова Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении судебных решений. Вторым допрошенным свидетелем стал сотрудник детско-юношеской спортивной школы. Перед допросом судья попыталась установить данные о личности свидетеля, но оказалось, что у него нет постоянного адреса прописки. Он рассказал, что от предоставленного жилья, в ремонт которого вложил около 200 тыс. рублей, он отказался добровольно из-за ветхости дома.

По словам саратовца, директор спортивного клуба, где он работает предложил заняться оформлением жилья. "Я написал заявление: "Дайте мне квартиру в любом состоянии, но в Заводском районе", - объяснил мужчина. В результате ему предоставили комнату на улице Крымской, но по документам она была непригодна для жилья. "Там 8 лет жил старый человек, его залило нечистотами. Он стелил на пол газеты и получилось 20 сантиметров газет", - описал жилье тренер. Когда стали делать ремонт и дошли до смены батарей выяснилось, что стены нельзя отремонтировать, так как они могут не выдержать. В итоге свидетель отказался от комнаты.

Далее прокурор предложил задать вопросы дознавателю, допрашивавшему больную горожанку, которую невозможно пригласить в зал суда по состоянию здоровья. Против такого предложения выступила адвокат Светлана Писакина. По ее словам, допрос этого свидетеля преждевремен, так как его нет в списке свидетелей и его вызов на сегодня не планировался. "Человек в погонах без повестки является в суд по первому звонку из прокуратуры, а остальные свидетели должны ждать", - пояснила свою позицию Писакина. Судья с этими доводами согласилась и отложила допрос пристава.