Адвокат Михаила Лысенко предложил распустить коллегию присяжных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.05.2013 | 10:51
Адвокат Михаила Лысенко предложил распустить коллегию присяжных
Просмотров: 934
Версия для печати

В Саратовском областном суде продолжатся рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Судья предложил отложить сегодняшнее заседание, так как присяжные попросили перерыв из-за Радоницы. Кроме того, сегодня не явился один член коллегии присяжных. "Его неявка в судебное заседание является неуважением к суду, недобросовестным отношением к своим обязанностям. Прошу исключить его из коллегии и заменить запасным", - заявил адвокат Виктор Паршуткин. Сторона защиты выступила против того, чтобы отложить заседания. С доводами защиты не согласился прокурор Эдуард Лохов. Выступление гособвинителя вызвало смех у журналиста Александра Крутова, за что его удалили из зала суда.

Виктор Паршуткин попросил распустить коллегию присяжных.  По его мнению, повторные выборы старшины присяжных были проведены с нарушением, поскольку в них принимал участие ранее избранный старшина. "Старшину можно заменить только в случае, если он выбывает из коллегии", - пояснил Паршуткин. Адвокат обвинил судью в нарушении законодательства.

Еще одно ходатайство подал адвокат Андрей Боус. Ссылаясь на материалы дела, защитник предположил, что энгельсский адвокат, признанный потерпевшим по делу, на момент нападения еще не был уволен из милиции, а следовательно, не мог получить статус адвоката. "Это ставит под сомнение предъявленное обвинение", - пояснил свое ходатайство Боус. Напомним, что, согласно обвинительному заключению, нападение на адвоката связано с его участием в судебном процессе по делу Петра Самородова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
14 мая 2013, 11:17

Дело шито  белыми нитками. Стыдно слушать этот бред Обвенитель так порочит свой мундир и совесть хотя ни того ни другова у них нет и суд идёт на поводу обвинения Стыдно за наше государство что унас такие суды и власть.................. 

ответить
14 мая 2013, 12:51

Ха! Вот это судья накосячил! за такое мантию снимать надо))

ответить
14 мая 2013, 14:21

Впечатление такое,что все обвинения строятся на основании " ОДНА ТЁТКА СКАЗАЛА" (кто то стрелял, из чего то стреляли,что то показалось и т.д.)

ответить
14 мая 2013, 14:42

Ну прокурор помогает свидетелям как может. Видимо, хреново может.

ответить
14 мая 2013, 16:39

Лысенко трубы на дачу добывал? Десять лет город терроризировал а потерпевшие трубы керосин короче охинею наговорили и теперь ЧЕСТНО судидь будут. ХА-ХА.

ответить
14 мая 2013, 16:48

Крутова удалили! кто бывал на процессе не смеется лишь потому что боится быть удаленным если б там можно было смеятся -АНШЛАГУ в этом году в Саратове делать нечя. 

 

ответить
на главную