Адвокат Михаила Лысенко предложил распустить коллегию присяжных

14 мая 2013, 10:51
Адвокат Михаила Лысенко предложил распустить коллегию присяжных

В Саратовском областном суде продолжатся рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Судья предложил отложить сегодняшнее заседание, так как присяжные попросили перерыв из-за Радоницы. Кроме того, сегодня не явился один член коллегии присяжных. "Его неявка в судебное заседание является неуважением к суду, недобросовестным отношением к своим обязанностям. Прошу исключить его из коллегии и заменить запасным", - заявил адвокат Виктор Паршуткин. Сторона защиты выступила против того, чтобы отложить заседания. С доводами защиты не согласился прокурор Эдуард Лохов. Выступление гособвинителя вызвало смех у журналиста Александра Крутова, за что его удалили из зала суда.

Виктор Паршуткин попросил распустить коллегию присяжных.  По его мнению, повторные выборы старшины присяжных были проведены с нарушением, поскольку в них принимал участие ранее избранный старшина. "Старшину можно заменить только в случае, если он выбывает из коллегии", - пояснил Паршуткин. Адвокат обвинил судью в нарушении законодательства.

Еще одно ходатайство подал адвокат Андрей Боус. Ссылаясь на материалы дела, защитник предположил, что энгельсский адвокат, признанный потерпевшим по делу, на момент нападения еще не был уволен из милиции, а следовательно, не мог получить статус адвоката. "Это ставит под сомнение предъявленное обвинение", - пояснил свое ходатайство Боус. Напомним, что, согласно обвинительному заключению, нападение на адвоката связано с его участием в судебном процессе по делу Петра Самородова.