Представитель правительства о срыве заседания ОПы: «Это не демарш, это объективная ситуация»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
26.03.2010 | 18:27
Представитель правительства о срыве заседания ОПы: «Это не демарш, это объективная ситуация»
Просмотров: 178
Версия для печати

Замминистра по делам территориальных образований области Елена Каштанова, курирующая работу ОПы, в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» прокомментировала сложившуюся ситуацию со срывом очередного заседания общественной палаты: «Инициативная группа сама приняла решение и обзвонила всех, и поставила их перед фактом». На вопрос, почему большинство губернаторского списка не явилось на заседание, она ответила: «Я одно знаю — большая часть из списка сегодня находится за пределами Саратовской области. Причина тому — командировки. Люди работающие. Сегодня рабочий день. Это не демарш, это объективная ситуация. Люди на выезде».

На вопрос журналиста, считает ли она инициативную группу и все их запросы не легитимными, Каштанова ответила: «Это не совсем так... Я считаю, что назначение даты выборов, на мой взгляд, должно было проходить при совместном решении всех 32 членов общественной палаты. Или, как минимум, при этом должны присутствовать три четверти общественной палаты». Но в законе и регламенте не сказано, сколько человек должно входить в эту инициативную группу.

На заседании инициативной группы представитель правительства подверглась жестким нападкам со стороны общественников. Не успела она присесть, Сергей Утц набросился на нее с вопросами, как будто это она являлась ответственной за срыв заседания. В частности, он спросил у нее, почему аппарат ОП не выполнил поручения инициативной группы. Когда Каштанова начала отвечать, Сергей Рудольфович ее грубо прервал (видимо, это у него уже вошло в привычку) и поставил перед фактом: «Либо вы покинете помещение, либо вы отвечаете на вопрос членов общественной палаты».

Под таким давлением замминистра ответила следующее: «Новая дата проведения выборов должна была быть определена совместно представителями списка областной думы и губернаторским списком». Не дослушав ответ замминистра, Утц прервал ее в очередной раз, спросив, где это написано. Он отметил, что эта дата была определена инициативной группой. «Согласовывать эту дату мы ни с кем не были обязаны. Нигде - ни в законе, ни в регламенте это не прописано», - сказал он.

Также Утц определил статус Каштановой: «Вы в лучшем случае - прохожий и не компетентны решать вопросы общественной палаты. Согласитесь? Мы пригласили вас спросить, почему аппарат, который получает деньги налогоплательщиков, не работает по своему прямому назначению. Спасибо, больше вы нам в общем-то не нужны».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
26 марта 2010, 21:03

почему гинекологи так циничны и мизантропы?

ответить
27 марта 2010, 10:10

А по сути-то Утц прав.

ответить
28 марта 2010, 13:36

первое. Утц не гинеколог. Второе. По сути может и прав, а по-человечески - хамло останется хамлом первостатейным.

ответить
28 марта 2010, 21:04

То что хамло -спорить не буду.

ответить
на главную